Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом
Ингридиенты: 100 г сахара 100 г сливочного масла 4 грудки индейки 4 ст.л. меда 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. тертого имбиря ананас лимонный сок перец соль Приготовление: 1 Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить. 2 Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок. 3 За 15 минут до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов. 4 Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка. 5 Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса. 6 Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.
Дом кулинарии
Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом
Ингридиенты:
100 г сахара
100 г сливочного масла
4 грудки индейки
4 ст.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. тертого имбиря
ананас
лимонный сок
перец
соль
Приготовление:
1 Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить.
2 Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок.
3 За 15 минут до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов.
4 Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.
5 Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса.
6 Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.