Комментарии
- А Л Л АКомментарий удалён.
- 24 ноя 2021 00:09Ирина Белова (Смирнова)А сахар зачем.Сам Александр Юрьевич против употребления сахара.Наверно это фейковая группа
- 25 ноя 2021 14:31Клиника доктора Шишонина ответила Ирине Беловой (Смирновой)Примерное количество сахара в майонезе: 1-4%. Даже если взять максимальные 4%, то с одной столовой ложкой майонеза вы получите всего лишь 1 грамм сахара.
- 25 ноя 2021 21:19Ирина Белова (Смирнова)Я делаю вообще без сахара.Это все равно вкусно
- 2 дек 2021 04:18светлана soloshenko
️
- 2 дек 2021 23:12Нина Горбулина (Мицкевич)Кстати в списке продуктов для приготовления майонеза нет сахара 🤷♀️
- 12 дек 2021 21:02Виктор Иванюков
- 23 дек 2021 18:05Валентина Матвиенко(Косова)
️
- 4 янв 2022 20:05Галина Голикова (Паль)
- 8 янв 2022 04:57Алла Хотина
- 18 янв 2022 19:14Ирина Белова (Смирнова) ответила Нине Горбулиной (Мицкевич)Значит убрали из рецепта.Там был сахар.
- Людмила ДунаеваКомментарий удалён.
- Viktor RitterКомментарий удалён.
- 7 фев 2022 07:13Елизавета ГарвардтПоздравляю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клиника доктора Шишонина
⠀
Куриные яйца, польза или вред.
⠀
Теория термодинамического питания 🍽 основана на том, что в пищу необходимо употреблять много полезных животных жиров. Яйцо - это продукт, обладающий сбалансированным сочетанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ необходимых организму. В курином яйце содержится 12% белка и 13% жира, витамины и очень мало углеводов.
⠀
▪В белке яйца содержатся: белки, много воды и очень мало витаминов.
▪В желтке содержатся: 16% белка, 27% жира, все витамины, 0,8% холестерина.
⠀
Вся сила 💪🏼 и польза яйца содержится в желтке, т.к. его жиры содержат 70% самых полезных полиненасыщенных животных жиров и только 30% насыщенных жиров. Яйцо - это полезный и легкий источник витаминов и качественных полезных жиров. При сравнении яиц от разных типов птиц, самым полезным яйцом считается утиное, в нем содержится 12% белка и 15% жира. Если у вас есть возможность употреблять в пищу утиные яйца, то они предпочтительнее и полезнее куриных.
⠀
С точки зрения термодинамического питания, лучший способ употребления яйца 🥚 - в сыром виде: чем продукт меньше обработан, тем он требует больших затрат внутренних резервов организма. Сырые яйца имеют специфический вкус, поэтому не каждый сможет регулярно их употреблять.
⠀
Какой же самый полезный продукт можно сделать из сырого куриного яйца? Домашний майонез! Это вкусный и полезный продукт, который улучшает питательные свойства яйца.
⠀
Рецепт приготовления майонеза очень простой и не занимает много времени:
⠀
🔸 Оливковое масло 800 гр
🔸 Яйцо куриное 3 шт
🔸 Горчица 1 чайная ложка
🔸 Соль
🔸 Перец
🔸 Сок лимона
🔸 Сушеный или тертый чеснок
🔸 Сушеный базилик
⠀
Налейте в миску оливковое масло, добавьте яйца. Затем добавляйте сахар, соль, горчицу и сок лимона 🍋. Взбивайте все ингредиенты погружным блендером до загустения, примерно 1 минуту. Майонез готов!
⠀
Такой майонез можно есть ложкой 🥄- это не вредно, а очень полезно. Если вы будете использовать при приготовлении только желток, майонез получится еще более полезным. Делайте домашний майонез и следуйте теории термодинамического питания.