Капустняк с пшеном – сытный и вкусный суп. Традиционная рецептура предполагает использование овощей – картофеля, лука, чеснока, капусты, а также пшена и мясного бульона. Ингредиенты: 1 л (мясной) бульон 250 г квашеная капуста 4 шт. картофель 2 шт. морковь 2 зубчика чеснок 2 шт. луковица 1/2 стакана пшенка 2 ст.л. томатная паста черный перец 1 ст.л. пшеничная мука соль Как приготовить: Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать крупно кусочками произвольной формы. Пшено промыть. Измельчить чеснок, лук и морковь. Промыть кислую капусту (также можно использовать свежую). В мясной бульон выложить картофель и пшено, довести до кипения, подсолить, сделать минимальный огонь и продолжить варку, не забывая периодически помешивать. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, обжаривать до мягкости около 5мин, добавить морковь, жарить еще 5-7мин. Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, подсолить, накрыть крышкой и еще 5мин потушить, после чего всыпать муку, быстро перемешать и снять сковороду с огня. Половину картофеля достать из бульона, когда он сварится, размять в пюре, положить в бульон овощную зажарку и пюре, перемешать, довести до кипения, всыпать капусту, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с капустняком крышкой и настоять суп 20-30 мин до подачи. Перед подачей капустняк можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Капустняк с пшеном
Капустняк с пшеном – сытный и вкусный суп.
Традиционная рецептура предполагает использование овощей – картофеля, лука, чеснока, капусты, а также пшена и мясного бульона.
Ингредиенты:
1 л (мясной) бульон
250 г квашеная капуста
4 шт. картофель
2 шт. морковь
2 зубчика чеснок
2 шт. луковица
1/2 стакана пшенка
2 ст.л. томатная паста
черный перец
1 ст.л. пшеничная мука
соль
Как приготовить:
Подготовить и очистить овощи.
Картофель нарезать крупно кусочками произвольной формы.
Пшено промыть.
Измельчить чеснок, лук и морковь.
Промыть кислую капусту (также можно использовать свежую).
В мясной бульон выложить картофель и пшено, довести до кипения, подсолить, сделать минимальный огонь и продолжить варку, не забывая периодически помешивать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, обжаривать до мягкости около 5мин, добавить морковь, жарить еще 5-7мин.
Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, подсолить, накрыть крышкой и еще 5мин потушить, после чего всыпать муку, быстро перемешать и снять сковороду с огня.
Половину картофеля достать из бульона, когда он сварится, размять в пюре, положить в бульон овощную зажарку и пюре, перемешать, довести до кипения, всыпать капусту, выключить плиту.
Накрыть кастрюлю с капустняком крышкой и настоять суп 20-30 мин до подачи.
Перед подачей капустняк можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!