Аппетитный пирог с начинкой из капусты и яйца. Тесто используется слоеное дрожжевое. Для того, чтобы испечь вкусный пирог с капустной начинкой, дополненной отварными измельченными яйцами, мы использовали уже готовое слоеное дрожжевое тесто – полуфабрикат. Капусту для начинки нашинкуем, а потом потушим. Яйца нужно отварить. Пока готовим начинку, тесто разморозим при комнатной температуре. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 400 г Капуста белокочанная - 350 гр Яйцо вареное - 2-3 шт. Яйцо сырое - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 40 мл На разделочной поверхности тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороде прогреваем растительное масло, в которое затем перекладываем нарезку из капусты. Начинаем тушение, не забыв посолить и поперчить. В процессе дополняем капусту натертой морковкой и нарезанным кусочками луком. Готовую тушеную капусту остужаем, потом дополняем нарубленными отварными куриными яйцами. Перемешиваем. Начинка для слоеного пирога из капусты и яиц готова. Тесто у нас разморозилось. Пласты раскатываем в одну сторону. Один пласт укладываем на кулинарный пергамент. Распределяем ровным слоем капустную начинку по нижнему пласту. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Начинаем формирование пирога. Скрепляем края, в центре делаем отверстие. Пирог смазываем обильно взбитым куриным яйцом. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут (180 градусов). Получившийся румяный капустный пирог остужаем немного, разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита! С наступающим!
Любимые рецепты
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
Аппетитный пирог с начинкой из капусты и яйца. Тесто используется слоеное дрожжевое.
Для того, чтобы испечь вкусный пирог с капустной начинкой, дополненной отварными измельченными яйцами, мы использовали уже готовое слоеное дрожжевое тесто – полуфабрикат. Капусту для начинки нашинкуем, а потом потушим. Яйца нужно отварить. Пока готовим начинку, тесто разморозим при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Капуста белокочанная - 350 гр
Яйцо вареное - 2-3 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
На разделочной поверхности тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороде прогреваем растительное масло, в которое затем перекладываем нарезку из капусты. Начинаем тушение, не забыв посолить и поперчить. В процессе дополняем капусту натертой морковкой и нарезанным кусочками луком. Готовую тушеную капусту остужаем, потом дополняем нарубленными отварными куриными яйцами. Перемешиваем. Начинка для слоеного пирога из капусты и яиц готова.
Тесто у нас разморозилось. Пласты раскатываем в одну сторону. Один пласт укладываем на кулинарный пергамент.
Распределяем ровным слоем капустную начинку по нижнему пласту.
Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Начинаем формирование пирога.
Скрепляем края, в центре делаем отверстие.
Пирог смазываем обильно взбитым куриным яйцом.
Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут (180 градусов).
Получившийся румяный капустный пирог остужаем немного, разрезаем на порции и подаем к столу.
Всем приятного аппетита! С наступающим!