Секретные отбивные – это всего-навсего отбивные из вешенок, которые можно сделать на скорую руку. Получается настолько вкусно и ароматно, что не передать словами. Один момент: блюдо можно приготовить и из лесных грибов (зонтиков), которые отбивать не надо, и из шампиньонов. Кстати, шампиньоны тоже не отбивают: их достаточно придавить чем-нибудь (блюдцем, например), чтобы стали плоскими. Необходимые ингредиенты: 200 грамм грибов (у меня вешенки); одно куриное яйцо; 60 миллилитров молока (4 столовых ложки); 60 грамм пшеничной муки (3 столовых ложки без горки); одна столовая ложка соевого соуса; два зубчика чеснока; четверть чайной ложки соли; черный перец и сладкая паприка – по вкусу. Как приготовить секретные отбивные из грибов: Сначала сделаем кляр: в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем молок (любой жирности), соль и специи. Затем вливаем соевый соус, отправляем туда же чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать – и кляр готов. Обратите внимание на то, что он не должен быть густым: примерно, как тесто для блинов. Вешенки промываем, обсушиваем, а потом разбираем на соцветия – это если грибы мелкие. Если грибы крупные, то делим по одному. Выкладываем заготовки на доску, закрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком: надо, чтобы они приняли плоскую форму. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Окунаем грибы в кляр, даем ему немного стечь и выкладываем в сковороду. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета: на каждую сторону уходит примерно 40-50 секунд. Подаем отбивные на стол: или как самостоятельное блюдо с любимым соусом, или дополнив овощами. Секретные отбивные из грибов имеют восхитительный вкус: внутри небольшая хрустинка, а сверху – нежный ароматный кляр. Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!
Любимые рецепты
Секретные отбивные: вкуснее, чем из мяса
Секретные отбивные – это всего-навсего отбивные из вешенок, которые можно сделать на скорую руку.
Получается настолько вкусно и ароматно, что не передать словами. Один момент: блюдо можно приготовить и из лесных грибов (зонтиков), которые отбивать не надо, и из шампиньонов. Кстати, шампиньоны тоже не отбивают: их достаточно придавить чем-нибудь (блюдцем, например), чтобы стали плоскими.
Необходимые ингредиенты:
200 грамм грибов (у меня вешенки);
одно куриное яйцо;
60 миллилитров молока (4 столовых ложки);
60 грамм пшеничной муки (3 столовых ложки без горки);
одна столовая ложка соевого соуса;
два зубчика чеснока;
четверть чайной ложки соли;
черный перец и сладкая паприка – по вкусу.
Как приготовить секретные отбивные из грибов:
Сначала сделаем кляр: в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем молок (любой жирности), соль и специи.
Затем вливаем соевый соус, отправляем туда же чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать – и кляр готов. Обратите внимание на то, что он не должен быть густым: примерно, как тесто для блинов.
Вешенки промываем, обсушиваем, а потом разбираем на соцветия – это если грибы мелкие. Если грибы крупные, то делим по одному.
Выкладываем заготовки на доску, закрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком: надо, чтобы они приняли плоскую форму.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
Окунаем грибы в кляр, даем ему немного стечь и выкладываем в сковороду.
Жарим на среднем огне, до золотистого цвета: на каждую сторону уходит примерно 40-50 секунд.
Подаем отбивные на стол: или как самостоятельное блюдо с любимым соусом, или дополнив овощами.
Секретные отбивные из грибов имеют восхитительный вкус: внутри небольшая хрустинка, а сверху – нежный ароматный кляр.
Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!