Можно сделать его на ужин: так как мясо кальмаров отлично усваивается. Нежный, сочный, легкий и ароматный салатик. Заправлять салат будем домашним майонезом. Необходимые ингредиенты: 600 грамм кальмаров; 200 грамм маринованных грибов; две свежих огурца среднего размера (или 1 большой огурчик); три куриных яйца. Домашний майонез: 150 миллилитров растительного масла; одно сырое куриное яйцо; одна чайная ложка готовой горчицы; одна столовая ложка лимонного сока; половина чайной ложки сахарного песка; треть чайной ложки соли. Как приготовить потрясающий салат с кальмарами и свежим огурцом: В ингредиентах указан вес неочищенных кальмаров: удаляем с них пленку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу засекаем время и держим 2-3 минуты, не больше: иначе станут жесткими и невкусными. Вынимаем шумовкой в миску и сразу заливаем холодной водой. После этого легко можно будет снять оставшуюся пленку. Нарезаем кальмаров соломкой. Свежие огурцы тоже надо будет нарезать тонкой соломкой, поперек. Маринованные грибы измельчаем: можно использовать маринованные опята собственного приготовления (или любые другие, какие есть в запасе). Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем: ножом или при помощи специального приспособления. Все ингредиенты раскладываем в разные миски, а пока сделаем соус для заправки салата. В небольшую миску выкладываем сахарный песок, соль, вливаем лимонный сок, перемешиваем. В чашу блендера вливаем растительное масло, подготовленную смесь (ни в коем случае не перемешиваем), добавляем готовую горчицу (у меня собственного приготовления), вбиваем куриное яйцо и берем блендер. Опускаем погружной блендер так, чтобы нож был на желтке, включаем и начинаем перемешивать, не поднимая инструмент, пока не начнет образовываться майонез. После этого можно начинать тихонько приподнимать блендер: взбиваем массу. По времени весь процесс занимает примерно 20-25 секунд (5+20). Начинаем собирать салат: отправляем в миску огурцы, кальмаров, грибы и яйца, заправляем домашним майонезом и все аккуратно перемешиваем. Мясо кальмаров легко усваивается организмом, поэтому такое блюдо станет отличным легким ужином. Кстати, свежие огурцы в рецепте можно заменить маринованными: будет не менее вкусно, и пикантности прибавится. Приятного всем аппетита! С Новым годом и Рождеством!
Любимые рецепты
Потрясающий салат с кальмарами и свежим огурцом
Можно сделать его на ужин: так как мясо кальмаров отлично усваивается. Нежный, сочный, легкий и ароматный салатик. Заправлять салат будем домашним майонезом.
Необходимые ингредиенты:
600 грамм кальмаров;
200 грамм маринованных грибов;
две свежих огурца среднего размера (или 1 большой огурчик);
три куриных яйца.
Домашний майонез:
150 миллилитров растительного масла;
одно сырое куриное яйцо;
одна чайная ложка готовой горчицы;
одна столовая ложка лимонного сока;
половина чайной ложки сахарного песка;
треть чайной ложки соли.
Как приготовить потрясающий салат с кальмарами и свежим огурцом:
В ингредиентах указан вес неочищенных кальмаров: удаляем с них пленку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу засекаем время и держим 2-3 минуты, не больше: иначе станут жесткими и невкусными.
Вынимаем шумовкой в миску и сразу заливаем холодной водой. После этого легко можно будет снять оставшуюся пленку. Нарезаем кальмаров соломкой.
Свежие огурцы тоже надо будет нарезать тонкой соломкой, поперек.
Маринованные грибы измельчаем: можно использовать маринованные опята собственного приготовления (или любые другие, какие есть в запасе).
Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем: ножом или при помощи специального приспособления.
Все ингредиенты раскладываем в разные миски, а пока сделаем соус для заправки салата.
В небольшую миску выкладываем сахарный песок, соль, вливаем лимонный сок, перемешиваем.
В чашу блендера вливаем растительное масло, подготовленную смесь (ни в коем случае не перемешиваем), добавляем готовую горчицу (у меня собственного приготовления), вбиваем куриное яйцо и берем блендер.
Опускаем погружной блендер так, чтобы нож был на желтке, включаем и начинаем перемешивать, не поднимая инструмент, пока не начнет образовываться майонез.
После этого можно начинать тихонько приподнимать блендер: взбиваем массу. По времени весь процесс занимает примерно 20-25 секунд (5+20).
Начинаем собирать салат: отправляем в миску огурцы, кальмаров, грибы и яйца, заправляем домашним майонезом и все аккуратно перемешиваем. Мясо кальмаров легко усваивается организмом, поэтому такое блюдо станет отличным легким ужином. Кстати, свежие огурцы в рецепте можно заменить маринованными: будет не менее вкусно, и пикантности прибавится.
Приятного всем аппетита! С Новым годом и Рождеством!