Для него мне понадобилось: 1 батон (можно даже не совсем свежий); по 100 гр. размягченного сливочного масла и твердого сыра; 1 зубчик чеснока (можно и больше — кому как нравится); пучок любой зелени. Как готовить: Берем масло (когда времени нет, я его слегка прогреваю в микроволновке, но так, чтобы не стало жидким, или натираю на терке); сыр тоже тру, а зелень мелко нарубаю; чеснок пропускаю через пресс, а если совсем некогда, заменяю его на сухой чеснок гранулами, примерно 1/3 чайной ложки; батон надрезаю сверху, не доходя до низа, чтобы получилась гармошка, толщиной примерно по 2 сантиметра; масло, сыр, чеснок и зелень перемешиваю и наполняю этой смесью прорези хлеба; укладываю его на блюдо и ставлю в микроволновую печь при максимальной мощности на 2 минуты. Этого времени хватает, чтобы сыр расплавился, но не потек. У меня это 800 Вт, если у вас больше, можете убавить время до 1,5 минуты. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Чесночный хлеб
Для него мне понадобилось:
1 батон (можно даже не совсем свежий);
по 100 гр. размягченного сливочного масла и твердого сыра;
1 зубчик чеснока (можно и больше — кому как нравится);
пучок любой зелени.
Как готовить:
Берем масло (когда времени нет, я его слегка прогреваю в микроволновке, но так, чтобы не стало жидким, или натираю на терке);
сыр тоже тру, а зелень мелко нарубаю;
чеснок пропускаю через пресс, а если совсем некогда, заменяю его на сухой чеснок гранулами, примерно 1/3 чайной ложки;
батон надрезаю сверху, не доходя до низа, чтобы получилась гармошка, толщиной примерно по 2 сантиметра;
масло, сыр, чеснок и зелень перемешиваю и наполняю этой смесью прорези хлеба;
укладываю его на блюдо и ставлю в микроволновую печь при максимальной мощности на 2 минуты.
Этого времени хватает, чтобы сыр расплавился, но не потек. У меня это 800 Вт, если у вас больше, можете убавить время до 1,5 минуты.
Приятного аппетита!