ПИЦЦА - ПИРОГ "АССОРТИ"

Ингредиенты:
500 г муки
200 мл воды
1/2 ч.л соли
1/2 ст. л сахара
5 г сухих дрожжей
2 ст. л оливкового масла
Для соуса:
400 г помидор
2 зубка чеснока
2 ст. л оливкового масла
1 ч. л орегано
соль, сахар по вкусу
Для начинки:
200 г сыра моцарелла
200 г сыра гауда
50 г сыра дор блю
400 г капусты
200 г помидор
10 оливок
400 г грибов
1 луковица
1 маленькая банка консервированной кукурузы
Копченая колбаса, ветчина, бекон по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Немного подогреваем воду и выливаем ее в глубокую емкость. Затем добавляем дрожжи и сахарный песок. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Вливаем оливковое масло, солим. Снова вымешиваем тесто примерно 15 минут. Посыпать готовое тесто мукой и оставить на некоторое время подняться.
Начинка:
Очищаем чеснок и измельчаем его. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем чнснок пол минуты. Заливаем томатом и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и орегано. На небольшом огне продолжаем процесс 25 минут до загустения. Очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками. Грибы режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем к нему грибы и продолжаем жалить до полного испарения жидкости. Затем снимаем все с огня, солим и перчим по вкусу.Оставляем остывать. Шинкуем капусту и кладем в кастрюлю или сковороду, предварительно разогретую с небольшим количеством масла тушиться, периодически помешивая, до золотистого цвета. Бекон выкладываем на сухую сковороду и вытапливаем, даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками. Оливки режем тоненькими кружочками. Помидоры режем пополам и вычищаем семена, чтобы не было лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.
Режем тонкими кружочками колбасу ветчину нарезаем маленькими кубиками. Натираем на крупной терке весь сыр. Соединяем все ингридиенты для начинки между собой и перемешиваем.
Сыпем немного муки на рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто. После чего тонко раскатываем его. Нам надо приготовить несколько готовых коржей. Вырезаем 2 круга из раскатанного теста и помещаем их на противень. Отправляем в разогретую духовку до 200°С на 8 минут. Теперь раскатываем оставшееся тесто в большой круг.Берем разъемную форму для запекания и кладем на нее пергаментную бумагу. Выкладываем подготовленное тесто в форму, формируя высокие бортики, которые должны немного свисать с формы.Мы приготовили основу для пиццы. Теперь смазываем подготовленным соусом и выкладываем начинку в любой последовательности. После того, как мы часть формы, кладем готовый корж и все повторяем.Сверху посыпаем сыром и по желанию украшаем колбасой, маслинами или чем-то другим. Обрезаем или загибаем красиво края.Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. По истечении нужного времени достаем и даем немного остыть. После чего нарезаем нашу пиццу-пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

ПИЦЦА - ПИРОГ "АССОРТИ"  - 897456944697

Комментарии

Комментариев нет.