«Хитрая» лепешка на завтрак без муки на сковороде.
И тесто замешивать не придется! Замечательный сытный завтрак. Готовится он очень просто, а получается целая лепешка с ветчиной и сыром. Вкусное и аппетитное блюдо. 120 г или один лист лаваша; 100 мл молока (подойдет и кефир); 100 г ветчины (можете взять любое колбасное изделие или вареное мясо); 100 г сыра твердых сортов; Одно куриное яйцо; Соль и черный перчик на ваш вкус; Масло растительного происхождения. Разбейте яйцо в глубокую емкость, посолите, поперчите и взбейте. Не пересолите, а можно вообще без соли. Затем влейте молоко и еще раз слегка взбейте. Лаваш порежьте тонкими полосами с помощью ножниц. Замочите их молочно-яичной массе. Лаваш должен хорошо пропитаться. В это время порежьте тоненькой соломкой, а сыр крупно натрите. Положите их к лавашу и размешайте. Сковородку смажьте маслом растительного происхождения, хорошо разогрейте и выложите массу. Уменьшите огонь до минимального, закройте сковородку крышкой и жарьте сначала семь минут на одной стороне, после переверните на другую и жарьте столько же. Получается нереально вкусно, сытно и аппетитно. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
«Хитрая» лепешка на завтрак без муки на сковороде.
И тесто замешивать не придется!
Замечательный сытный завтрак. Готовится он очень просто, а получается целая лепешка с ветчиной и сыром. Вкусное и аппетитное блюдо.
120 г или один лист лаваша;
100 мл молока (подойдет и кефир);
100 г ветчины (можете взять любое колбасное изделие или вареное мясо);
100 г сыра твердых сортов;
Одно куриное яйцо;
Соль и черный перчик на ваш вкус;
Масло растительного происхождения.
Разбейте яйцо в глубокую емкость, посолите, поперчите и взбейте. Не пересолите, а можно вообще без соли.
Затем влейте молоко и еще раз слегка взбейте.
Лаваш порежьте тонкими полосами с помощью ножниц.
Замочите их молочно-яичной массе. Лаваш должен хорошо пропитаться.
В это время порежьте тоненькой соломкой, а сыр крупно натрите.
Положите их к лавашу и размешайте.
Сковородку смажьте маслом растительного происхождения, хорошо разогрейте и выложите массу.
Уменьшите огонь до минимального, закройте сковородку крышкой и жарьте сначала семь минут на одной стороне, после переверните на другую и жарьте столько же.
Получается нереально вкусно, сытно и аппетитно.
Приятного аппетита!