Ингредиенты: Филе сельди - 150 г Свекла - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Черный хлеб - 200 г Майонез - 2 ст. л. Укроп - 2 веточки Растительное масло - 1 ст. л. Как приготовить: Сваренную заранее свеклу почистить и натереть на терке. К свекле выдавить чеснок и перемешать начинку. Добавить майонез, который сделает свекольную начинку более вкусной. Перемешать свекольную массу и отставить пока в сторону. Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки: можно квадратные или треугольные. Хлеб при желании можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. На хлеб выложить свекольную массу: на каждый кусочек примерно по чайной ложке начинки. Филе сельди нарезать на порционные кусочки. На бутерброды сверху положить по кусочку селедки. Украсить зеленью - веточками укропа. При желании можно закрепить бутерброды шпажками. Готовые бутерброды с селедкой и свеклой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Бутерброды с селедкой и свеклой
Ингредиенты:
Филе сельди - 150 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Черный хлеб - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Как приготовить:
Сваренную заранее свеклу почистить и натереть на терке. К свекле выдавить чеснок и перемешать начинку.
Добавить майонез, который сделает свекольную начинку более вкусной.
Перемешать свекольную массу и отставить пока в сторону.
Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки: можно квадратные или треугольные.
Хлеб при желании можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
На хлеб выложить свекольную массу: на каждый кусочек примерно по чайной ложке начинки.
Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
На бутерброды сверху положить по кусочку селедки.
Украсить зеленью - веточками укропа.
При желании можно закрепить бутерброды шпажками.
Готовые бутерброды с селедкой и свеклой можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!