Этот суп по вкусу и внешнему виду напоминает борщ. В отличие от него, этот свекольник готовится без капусты и моркови, а ещё для сытости в него добавляется варёное яйцо. К такому блюду идеально подойдёт чесночные гренки. 6 порций. Ингредиенты: Говядина 200–300 г Вода 2–3 л Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Свёкла 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Картофель 6 штук Лук ½ штуки Яйцо 1 штука Чеснок 2 зубчика Сметана или майонез по вкусу Приготовление: 1․ Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем. 2․ Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле. 3․ Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета. 4․ Картофель нарежьте кубиками. 5․ Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля. 6․ Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. 7․ Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления. 8․ Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп. 9․ Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Этот суп по вкусу и внешнему виду напоминает борщ. В отличие от него, этот свекольник готовится без капусты и моркови, а ещё для сытости в него добавляется варёное яйцо. К такому блюду идеально подойдёт чесночные гренки.
6 порций.
Ингредиенты:
Говядина 200–300 г
Вода 2–3 л
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Свёкла 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Картофель 6 штук
Лук ½ штуки
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сметана или майонез по вкусу
Приготовление:
1․ Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем.
2․ Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.
3․ Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета.
4․ Картофель нарежьте кубиками.
5․ Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля.
6․ Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
7․ Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления.
8․ Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп.
9․ Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!