Горячий свекольник с мясом и яйцом

Этот суп по вкусу и внешнему виду напоминает борщ. В отличие от него, этот свекольник готовится без капусты и моркови, а ещё для сытости в него добавляется варёное яйцо. К такому блюду идеально подойдёт чесночные гренки.
6 порций.
Ингредиенты:
Говядина 200–300 г
Вода 2–3 л
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Свёкла 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Картофель 6 штук
Лук ½ штуки
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сметана или майонез по вкусу
Приготовление:
1․ Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем.
2․ Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.
3․ Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета.
4․ Картофель нарежьте кубиками.
5․ Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля.
6․ Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
7․ Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления.
8․ Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп.
9․ Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Горячий свекольник с мясом и яйцом - 898985307193

Комментарии

Комментариев нет.