Ингредиенты: 1 кг. картофеля 200 мл. молока 3 ст. л. сливочного масла 4 чеснок (зубчики) 5 шт. зеленого лука (перья) 1 ч. л. мускатного ореха 1 ч. л. черного перца Вкусное и немного необычное картофельное пюре подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду. Способ приготовления: 1.Картофель очистите и порежьте на 4 части, положите в кастрюлю с холодной водой, отварите до готовности, минут 20, не забудьте посолить. 2.Приготовьте соус, для чего в кастрюльке растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, добавьте очищенный и измельченный чеснок, молоко. Готовьте до мягкости чеснока, минут 10, добавьте мускатный орех и снимите с огня. 3.С картофеля слейте воду и разомните в пюре, добавив приготовленный соус. Зелёный лук промойте и порежьте, добавьте в пюре, посолите и поперчите по вкусу, вмешайте остальное сливочное масло. Можно добавить дополнительные ингредиенты - сметану, крем-фрэш и тёртый сыр. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
200 мл. молока
3 ст. л. сливочного масла
4 чеснок (зубчики)
5 шт. зеленого лука (перья)
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. черного перца
Вкусное и немного необычное картофельное пюре подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду.
Способ приготовления:
1.Картофель очистите и порежьте на 4 части, положите в кастрюлю с холодной водой, отварите до готовности, минут 20, не забудьте посолить.
2.Приготовьте соус, для чего в кастрюльке растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, добавьте очищенный и измельченный чеснок, молоко. Готовьте до мягкости чеснока, минут 10, добавьте мускатный орех и снимите с огня.
3.С картофеля слейте воду и разомните в пюре, добавив приготовленный соус. Зелёный лук промойте и порежьте, добавьте в пюре, посолите и поперчите по вкусу, вмешайте остальное сливочное масло. Можно добавить дополнительные ингредиенты - сметану, крем-фрэш и тёртый сыр.
Приятного аппетита!