Понадобятся - фунчоза, вода, соль 1. Фунчозу выложить в кастрюлю - для 1 порции гарнира будет достаточно 1 гнезда (примерно 50 грамм). 2. Отдельно вскипятить чайник воды. 3. Залить крутым кипятком фунчозу, накрыть крышкой. 4. Оставить на 3 минуты, затем слить воду через дуршлаг, промыть фунчозу под холодной водой и дождаться стекания воды. Как варить фунчозу перед жаркой: 1. Фунчозу выложить в кастрюлю. 2. Залить кипятком, держать на среднем огне 2 минуты. 3. Промыть фунчозу, затем обжарить с другими продуктами на сковороде 3 минуты. Фкуснофакты Фунчоза - это лапша из крахмала и бобов. Фунчоза пришлал к нам из стран Азии. Производится из крахмала бобов (в оригинале - бобов мунг, гороха, в дешёвых вариациях - картофеля или кукурузы), а не из муки, поэтому не относится к макаронам. Фунчозу можно спутать с похожей на вид рисовой лапшой. Отличие в том, что рисовую лапшу готовят из риса. Крайне важно не переварить (передержать в кипятке) фунчозу, поскольку после варки она не прекращает впитывать в себя воду и становится желеобразной. Поскольку фунчоза готовится быстро, просто пробуйте её каждую минуту на готовность. За свою прозрачность фунчозу называют стеклянной лапшой. После того, как фунчоза сварится, она сохраняет прозрачность. В качестве самостоятельного блюда фунчозу не подают, в силу отсутствия у неё ярко выраженного вкуса. Зато благодаря способности заимствовать вкус овощей, соусов и мяса, фунчоза с успехом используется салатах в и горячих вторых блюдах. Варёная фунчоза не поддаётся хранению, её важно употребить в течение пары часов. Сухая стеклянная лапша хранится до 3 лет. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Как варить фунчозу
Понадобятся - фунчоза, вода, соль
1. Фунчозу выложить в кастрюлю - для 1 порции гарнира будет достаточно 1 гнезда (примерно 50 грамм).
2. Отдельно вскипятить чайник воды.
3. Залить крутым кипятком фунчозу, накрыть крышкой.
4. Оставить на 3 минуты, затем слить воду через дуршлаг, промыть фунчозу под холодной водой и дождаться стекания воды.
Как варить фунчозу перед жаркой:
1. Фунчозу выложить в кастрюлю.
2. Залить кипятком, держать на среднем огне 2 минуты.
3. Промыть фунчозу, затем обжарить с другими продуктами на сковороде 3 минуты.
Фкуснофакты
Фунчоза - это лапша из крахмала и бобов. Фунчоза пришлал к нам из стран Азии. Производится из крахмала бобов (в оригинале - бобов мунг, гороха, в дешёвых вариациях - картофеля или кукурузы), а не из муки, поэтому не относится к макаронам. Фунчозу можно спутать с похожей на вид рисовой лапшой. Отличие в том, что рисовую лапшу готовят из риса.
Крайне важно не переварить (передержать в кипятке) фунчозу, поскольку после варки она не прекращает впитывать в себя воду и становится желеобразной. Поскольку фунчоза готовится быстро, просто пробуйте её каждую минуту на готовность.
За свою прозрачность фунчозу называют стеклянной лапшой. После того, как фунчоза сварится, она сохраняет прозрачность.
В качестве самостоятельного блюда фунчозу не подают, в силу отсутствия у неё ярко выраженного вкуса. Зато благодаря способности заимствовать вкус овощей, соусов и мяса, фунчоза с успехом используется салатах в и горячих вторых блюдах.
Варёная фунчоза не поддаётся хранению, её важно употребить в течение пары часов. Сухая стеклянная лапша хранится до 3 лет.
Приятного аппетита!