250 г. мука 1 шт. яйцо 40 г. сахар 60 мл. молоко 50 г. масло сливочное 120 г. мак 100 г. изюм 150 г. мёд 20 г. сахарная пудра 4 г. дрожжи По вкусу цукаты По вкусу соль Растапливаем масло. Смешиваем яйцо, молоко и сахар. Просеиваем муку. Добавляем соль, дрожжи, масло и молочно–яичную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 20-30 минут. Заливаем кипятком изюм и мак на пять-семь минут. Сливаем воду. Добавляем мед. Перемешиваем. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть чуть больше половины, другая - чуть меньше. Раскатываем лепешки. Укладываем большую лепешку в форму. Выкладываем и разравниваем начинку. Сверху кладем меньшую лепешку. Аккуратно защипываем края. Выпекаем в духовке 20-25 минут. Достаем пирог. Смазываем маслом. Снова ставим в духовку на 8-10 минут. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем цукатами. Разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
250 г. мука
1 шт. яйцо
40 г. сахар
60 мл. молоко
50 г. масло сливочное
120 г. мак
100 г. изюм
150 г. мёд
20 г. сахарная пудра
4 г. дрожжи
По вкусу цукаты
По вкусу соль
Растапливаем масло. Смешиваем яйцо, молоко и сахар. Просеиваем муку. Добавляем соль, дрожжи, масло и молочно–яичную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 20-30 минут.
Заливаем кипятком изюм и мак на пять-семь минут. Сливаем воду. Добавляем мед. Перемешиваем. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть чуть больше половины, другая - чуть меньше. Раскатываем лепешки. Укладываем большую лепешку в форму. Выкладываем и разравниваем начинку. Сверху кладем меньшую лепешку. Аккуратно защипываем края. Выпекаем в духовке 20-25 минут. Достаем пирог. Смазываем маслом. Снова ставим в духовку на 8-10 минут. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем цукатами. Разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!