Ингредиенты: 8 порций Для теста: 1 стакан воды 1 ч.ложка соли 1 яйцо 2-2.5 стакана Мука Для начинки: 5 шт Картофель 200 гр Грибы 1 луковица Масло для жарки Для соуса: 1 стакан молока 1 ст. ложка крахмала Соль/ специи Как приготовить: Картофель отварить и превратить в пюре. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать с пюре. Соль перец по вкусу. Замесить мягкое тесто. В воде растворить соль и яйцо, постепенно подмешивая муку. Дать тесту "отдохнуть" минут 15-20. Отделить часть и раскатать максимально тонко. Разрезать на полоски. На каждую выложить начинку. Свернуть рулеты, исходя из размера можно каждый разрезать ещё на 2-3 штуки. Готовые немного подморозить. Проделать с остальным тестом то же самое. Нагреть на сковороде масло обжарить рулеты с двух сторон до золотистого оттенка. В стакане молока развести крахмал соль и любимые специи. Залить рулеты. Тушить по закрытой крышкой до готовности минут 10-15 на медленном огне. По желанию можно запечь в духовке под сыром, или менять начинку или соус. На ваш вкус. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Не ленивые рулеты с картофелем и грибами
Ингредиенты:
8 порций
Для теста:
1 стакан воды
1 ч.ложка соли
1 яйцо
2-2.5 стакана Мука
Для начинки:
5 шт Картофель
200 гр Грибы
1 луковица
Масло для жарки
Для соуса:
1 стакан молока
1 ст. ложка крахмала
Соль/ специи
Как приготовить:
Картофель отварить и превратить в пюре.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать с пюре. Соль перец по вкусу.
Замесить мягкое тесто. В воде растворить соль и яйцо, постепенно подмешивая муку. Дать тесту "отдохнуть" минут 15-20.
Отделить часть и раскатать максимально тонко. Разрезать на полоски. На каждую выложить начинку.
Свернуть рулеты, исходя из размера можно каждый разрезать ещё на 2-3 штуки. Готовые немного подморозить. Проделать с остальным тестом то же самое.
Нагреть на сковороде масло обжарить рулеты с двух сторон до золотистого оттенка.
В стакане молока развести крахмал соль и любимые специи. Залить рулеты. Тушить по закрытой крышкой до готовности минут 10-15 на медленном огне.
По желанию можно запечь в духовке под сыром, или менять начинку или соус. На ваш вкус.
Приятного аппетита!