Семга (филе) 500−600 г. Лук 2 шт. Картофель 500−600 г. Морковь 1−2 шт. Лук — порей Сельдерей Паста из томатов (или свежие в блендере) 200.г. Соль, перец, лавр, укроп Сливки 18% - 500 г. В кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, морковь, порей, сельдерей. Потом добавляем томаты и жарим еще минут 5−7. Заливаем рыбным бульоном, (я беру готовый, можно сварить самому) 2 литра, даем закипеть и всыпаем мелко нарезанную картошку. Как только картошка почти сварится (5 - 7 мин), вслед добавляем также мелко порезанную семгу. Я все режу кубиками где-то по 1,5 см, в тарелке будет идиллия и симметрия. Пусть покипит минуты 3−4 и медленно вливаем сливки, постоянно помешивая, закипело, 2−3 минуты и все, готов очень наваристый суп с богатым вкусом. Укроп — в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
СУП ИЗ СЕМГИ СО СЛИВКАМИ
Семга (филе) 500−600 г.
Лук 2 шт.
Картофель 500−600 г.
Морковь 1−2 шт.
Лук — порей
Сельдерей
Паста из томатов (или свежие в блендере) 200.г.
Соль, перец, лавр, укроп
Сливки 18% - 500 г.
В кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, морковь, порей, сельдерей. Потом добавляем томаты и жарим еще минут 5−7.
Заливаем рыбным бульоном, (я беру готовый, можно сварить самому) 2 литра, даем закипеть и всыпаем мелко нарезанную картошку.
Как только картошка почти сварится (5 - 7 мин), вслед добавляем также мелко порезанную семгу. Я все режу кубиками где-то по 1,5 см, в тарелке будет идиллия и симметрия.
Пусть покипит минуты 3−4 и медленно вливаем сливки, постоянно помешивая, закипело, 2−3 минуты и все, готов очень наваристый суп с богатым вкусом.
Укроп — в тарелку при подаче.
Приятного аппетита!