Ингредиенты: 600 гр. мяса говядины 2 моркови 4 зубчика чеснока 2 лавровых листика растительное масло 300 гр. (1,5 ст.) гречки 2 луковицы черный молотый перец 30 гр. сливочного масла соль Приготовить гречку по-купечески сможет даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень прост и чем-то напоминает приготовление плова. Здесь также сначала обжаривается и тушится мясо с овощами, а затем выкладывается крупа гречки, заливается водой и варится до готовности. Данный рецепт подробно расскажет о том, как приготовить гречку по-купечески с говядиной, вместо которой кстати, можно использовать и другое мясо, к примеру, свинину или курицу. Как приготовить блюдо из гречки с говядиной по-купечески: Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить немножко растительного масла, прогреть и поместить туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжаривать мясо на сильном огне в течение 15 минут. После к обжаренной говядине влить 300 мл кипяченой горячей воды и тушить на протяжении 1 часа на медленном огне. Пока говядина тушится нужно подготовить овощи. Лук измельчить, а морковь порезать кубиками. Овощи обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Спустя 1 час к почти готовому мясу выложить обжаренный лук с морковью и перемешать. Затем сразу же выложить предварительно очищенную от соринок и хорошо промытую в холодной воде гречку. Залить все 600 мл кипяченой горячей воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного посолить по вкусу, перемешать и положить лавровый лист. На медленном огне закрыв крышкой варить приблизительно 30 минут до полной готовности крупы и выкипания воды. Спустя 30 минут снять гречку с плиты. Положить к готовой гречке с мясом кусочек сливочного масла и продавить чеснок через чеснокодавилку. Все смешать, накрыть крышкой и дать гречке 15 минут настояться. Спустя время гречку по-купечески подать к столу. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Гречка по-купечески
Ингредиенты:
600 гр. мяса говядины
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 лавровых листика
растительное масло
300 гр. (1,5 ст.) гречки
2 луковицы
черный молотый перец
30 гр. сливочного масла
соль
Приготовить гречку по-купечески сможет даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень прост и чем-то напоминает приготовление плова. Здесь также сначала обжаривается и тушится мясо с овощами, а затем выкладывается крупа гречки, заливается водой и варится до готовности.
Данный рецепт подробно расскажет о том, как приготовить гречку по-купечески с говядиной, вместо которой кстати, можно использовать и другое мясо, к примеру, свинину или курицу.
Как приготовить блюдо из гречки с говядиной по-купечески:
Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.
В кастрюлю налить немножко растительного масла, прогреть и поместить туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжаривать мясо на сильном огне в течение 15 минут.
После к обжаренной говядине влить 300 мл кипяченой горячей воды и тушить на протяжении 1 часа на медленном огне.
Пока говядина тушится нужно подготовить овощи. Лук измельчить, а морковь порезать кубиками.
Овощи обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.
Спустя 1 час к почти готовому мясу выложить обжаренный лук с морковью и перемешать. Затем сразу же выложить предварительно очищенную от соринок и хорошо промытую в холодной воде гречку.
Залить все 600 мл кипяченой горячей воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного посолить по вкусу, перемешать и положить лавровый лист. На медленном огне закрыв крышкой варить приблизительно 30 минут до полной готовности крупы и выкипания воды.
Спустя 30 минут снять гречку с плиты. Положить к готовой гречке с мясом кусочек сливочного масла и продавить чеснок через чеснокодавилку. Все смешать, накрыть крышкой и дать гречке 15 минут настояться.
Спустя время гречку по-купечески подать к столу.
Приятного аппетита!