Ингредиенты: яйцо 1 шт. сметана 100 гр. масло растительное 3 ст.л. сахар 1 ч.л. соль сода 1/3-1/4 ч.л. мука 250 гр. (примерно) начинка 150 - 200 гр. Как приготовить: Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Всыпать половину муки и соду, размешать. После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды. Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края. Накрыть второй лепёшкой и защипать края. Выложить пирог на смазанную маслом сковороду. Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой. Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут. Сила нагрева должна быть невысокой. Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды. Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Пирог без духовки с мясной начинкой
Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
сметана 100 гр.
масло растительное 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
сода 1/3-1/4 ч.л.
мука 250 гр. (примерно)
начинка 150 - 200 гр.
Как приготовить:
Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Всыпать половину муки и соду, размешать.
После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.
Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края.
Накрыть второй лепёшкой и защипать края.
Выложить пирог на смазанную маслом сковороду.
Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.
Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут.
Сила нагрева должна быть невысокой.
Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.
Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.
Приятного аппетита!