Если вы никогда раньше не заготавливали грибы в банках, предлагаем вам один из самых простых рецептов. Ингредиенты: Грибы белые 3 Килограмма На 1 литр маринада: Сахар 80 Граммов Соль 80 Граммов Уксус 9% 50 Миллилитров Чеснок 3 Зубчика Перец душистый горошком 6 Штук Лист лавровый 3 Штуки Грибы нужно обработать и отварить как можно быстрее сразу после сбора, это продукт скоропортящийся. Способ приготовления: Грибы переберите, рассортируйте по размерам, очистите от мусора. Вымойте под проточной водой. Отрежьте у крупных грибов ножки и заморозьте их для супов. Нарежьте шляпки крупных грибов на одинаковые кусочки. Мелкие грибы оставьте целыми. Снова вымойте в дуршлаге. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите грибы. Доведите до кипения, снимите пену. Варите при слабом кипении 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар. Промойте и дайте стечь воде. Взвесьте грибы. Верните в кастрюлю. Приготовьте маринад. Смешайте в другой кастрюле воду, сахар, соль и уксус по рецепту до растворения. Залейте маринадом грибы в кастрюле и добавьте специи (гвоздика, перец, лавровый лист). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите около 1 часа, помешивая и снимая пену. В конце добавьте нарезанный чеснок и варите еще 5 минут. Во время варки маринад начнет густеть. Горячие грибы вместе с маринадом разложите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте. Маринованные в уксусе грибы можно хранить около 1 года. Но если в банке образовался белый осадок, то такие грибы надо выбросить. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Грибы белые маринованные
Если вы никогда раньше не заготавливали грибы в банках, предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
Грибы белые 3 Килограмма
На 1 литр маринада:
Сахар 80 Граммов
Соль 80 Граммов
Уксус 9% 50 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Перец душистый горошком 6 Штук
Лист лавровый 3 Штуки
Грибы нужно обработать и отварить как можно быстрее сразу после сбора, это продукт скоропортящийся.
Способ приготовления:
Грибы переберите, рассортируйте по размерам, очистите от мусора. Вымойте под проточной водой. Отрежьте у крупных грибов ножки и заморозьте их для супов.
Нарежьте шляпки крупных грибов на одинаковые кусочки. Мелкие грибы оставьте целыми. Снова вымойте в дуршлаге.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите грибы. Доведите до кипения, снимите пену. Варите при слабом кипении 20 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар. Промойте и дайте стечь воде. Взвесьте грибы. Верните в кастрюлю.
Приготовьте маринад. Смешайте в другой кастрюле воду, сахар, соль и уксус по рецепту до растворения.
Залейте маринадом грибы в кастрюле и добавьте специи (гвоздика, перец, лавровый лист). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите около 1 часа, помешивая и снимая пену.
В конце добавьте нарезанный чеснок и варите еще 5 минут. Во время варки маринад начнет густеть.
Горячие грибы вместе с маринадом разложите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.
Маринованные в уксусе грибы можно хранить около 1 года. Но если в банке образовался белый осадок, то такие грибы надо выбросить.
Приятного аппетита!