Ингредиенты: • острые красные перчики – 2 шт; • петрушка – 1 пучок; • кинза – 1 пучок; • бурые помидоры – 1,5 кг; • лавровый лист – 1 шт; • базилик – 1 веточка; • чеснок – 1 головка; • соль – 0,5 стакана. Способ приготовления: 1. Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых красных перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубчики чеснока, острый перчик и зелень мелко измельчить. 2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез. 3. Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3 - 4 дня помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Помидоры по - армянски на зиму
Ингредиенты:
• острые красные перчики – 2 шт;
• петрушка – 1 пучок;
• кинза – 1 пучок;
• бурые помидоры – 1,5 кг;
• лавровый лист – 1 шт;
• базилик – 1 веточка;
• чеснок – 1 головка;
• соль – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых красных перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубчики чеснока, острый перчик и зелень мелко измельчить.
2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
3. Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3 - 4 дня помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!