Комментарии
- 31 авг 2020 08:05Антонина Сорокина
(:"а мы..к Зиме готовимся опять, и нам некогда писульки/рецепты проверять,мы знаем все их 1,2.3,4,5.. в России"..
(: не телега? _-не в Киев,а во Львов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые рецепты
Щи на зиму с томатной пастой
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 2 кг;
• помидоры – 1 кг;
• болгарский перец – 500 гр;
• растительное масло – 1 стакан;
• томатная паста – 1 стакан;
• сахар – 5 ст. ложек;
• соль – 4 ст. ложки;
• лавровый лист;
• перец-горошек;
• уксус 70% – 1 ст. ложки.
Способ приготовления:
1) Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Нашинковать тонко капусту. В большую кастрюлю влить растительное масло, всыпать сахар и соль, положить капусту, болгарский перец и помидоры и довести до кипения. Хорошо перемешать и тушить 1,5 часа на слабом огне.
2) Выложить в кастрюлю томатную пасту за полчаса до конца тушения, а так - же положить лавровый лист и перец-горошек по вкусу. За пять минут до конца добавить уксус, перемешать. Разложить готовую основу для щей по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или курткой до полного остывания.
Приятного аппетита!