Кусочки тыквы получились целыми, прозрачными и насквозь пропитанные сиропом. Даже к чаю такая тыква подходит. Приготовить сладость не составит труда. Всего лишь нужны тыква и сахар, который можно заменить медом. Однако мне не нравится, когда мед нагревается, ведь тогда он теряет все свои полезные свойства. Я думаю, что это нехорошо. Поэтому всегда использую сахар. Тыкву порежьте на кусочки, не особо мелко, приблизительно так, как на фото. Возьмите жаропрочную форму и выложите тыкву в один слой. Влейте примерно 50 мл воды, чтобы тыква не прилипала к дну формы первое время. Чуть позже она выделит сок, поэтому не перестарайтесь с водой, а то получится водянистой. Теперь посыпьте тыкву сахаром, количество которого регулируйте в зависимости от сладости тыквы и вашего вкуса. Но знайте, что сахар добавляется за два раза. После первой посыпки сахара отправьте тыкву в духовку. Тыква начнет париться, а вода испаряться. Тогда тыква станет мягкой и будет выглядеть как на фото. В этот момент и посыпьте сладость еще раз сахаром либо полейте медом. Верните в духовку еще приблизительно на 10 минут. Этого времени достаточно на то, чтобы сахар расплавился, а тыква стала прозрачной. Она получается похожей на янтарь и прямо тает во рту! Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Тыква на десерт
Кусочки тыквы получились целыми, прозрачными и насквозь пропитанные сиропом. Даже к чаю такая тыква подходит.
Приготовить сладость не составит труда. Всего лишь нужны тыква и сахар, который можно заменить медом. Однако мне не нравится, когда мед нагревается, ведь тогда он теряет все свои полезные свойства. Я думаю, что это нехорошо. Поэтому всегда использую сахар.
Тыкву порежьте на кусочки, не особо мелко, приблизительно так, как на фото.
Возьмите жаропрочную форму и выложите тыкву в один слой. Влейте примерно 50 мл воды, чтобы тыква не прилипала к дну формы первое время. Чуть позже она выделит сок, поэтому не перестарайтесь с водой, а то получится водянистой.
Теперь посыпьте тыкву сахаром, количество которого регулируйте в зависимости от сладости тыквы и вашего вкуса. Но знайте, что сахар добавляется за два раза.
После первой посыпки сахара отправьте тыкву в духовку. Тыква начнет париться, а вода испаряться. Тогда тыква станет мягкой и будет выглядеть как на фото.
В этот момент и посыпьте сладость еще раз сахаром либо полейте медом.
Верните в духовку еще приблизительно на 10 минут. Этого времени достаточно на то, чтобы сахар расплавился, а тыква стала прозрачной.
Она получается похожей на янтарь и прямо тает во рту!
Приятного аппетита!