Икра кабачковая на зиму: рецепт овощной закуски, как в магазине при СССР

Икра кабачковая — интересный и полезный продукт. Она универсальна, является отличным ингредиентом для бутерброда в период поста или отличным дополнением к любому основному блюду. Процесс приготовления икры на зиму трудоемкий, но очень бюджетный.
Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Для приготовления блюда нам понадобится три основных ингредиента: кабачок, морковь и лук репчатый.
Время приготовления — 2 — 3 часа.
ПРОДУКТЫ:
кабачок — 3 килограмма
морковь — 1 килограмм
лук репчатый — 1 килограмм
масло подсолнечное — 300 миллилитров
паста томатная классическая — 4 столовых ложки
чеснок — 9 зубков
сахарный песок — 1 столовая ложка
перец черный молотый — 2 грамма
корень петрушки измельченный — 1 столовая ложка
соль поваренная — 1,5 столовых ложки
уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Для приготовления заготовки нужно использовать молодые плоды.
Кабачки тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде с большими бортиками. Тушим овощ на среднем огне без крышки до готовности. Периодически помешиваем кабачок. Зажаривать овощ не стоит — просто должна уйти лишняя влага.
Моем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, можно не очень мелко. Морковь трем на крупной терке. Вымытый корень петрушки мелко рубим. Овощи смешиваем и пассеруем на отдельной сковороде под крышкой в течении пяти минут, не зажариваем.
Подготовленные овощи и кабачки отправляем в большую емкость, где будет готовиться наша икра. Туда же сливаем оставшееся масло. Измельчаем овощную массу при помощи блендера. Нужно добиться однородной массы.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Оставляем его для заключительного этапа приготовления.
Кастрюлю с икрой ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой и варим. обязательно периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой.
Через час добавим сахарный песок, перец, соль, томатную пасту. Перемешиваем и варим еще сорок минут. Добавим уксусную эссенцию и чесночную массу. Варим еще пять минут и выключаем огонь.
Еще горячую массу раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками. Банки с заготовкой переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или чем-то теплым. Ждем полного остывания банок. Как только остынет — переносим баночки с икрой в темное и прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!

Икра кабачковая на зиму: рецепт овощной закуски, как в магазине при СССР - 907059152953
Икра кабачковая на зиму: рецепт овощной закуски, как в магазине при СССР - 907059163193
Икра кабачковая на зиму: рецепт овощной закуски, как в магазине при СССР - 907059190329
Икра кабачковая на зиму: рецепт овощной закуски, как в магазине при СССР - 907059204921
Икра кабачковая на зиму: рецепт овощной закуски, как в магазине при СССР - 907059232825
Икра кабачковая на зиму: рецепт овощной закуски, как в магазине при СССР - 907059256377

Комментарии

Комментариев нет.