Предлагаем приготовить грудинку очень необычным способом. В результате вы получите мясо, по вкусу и внешнему виду будто копченое. Но на самом деле мы его просто отварим в соевом соусе. Поверьте, это очень вкусно. Необходимые продукты: 1 килограмм грудинки 400 грамм соевого соуса 4 зубчика чеснока 1 чайная ложка черного перца горошком 1 чайная ложка душистого перца горошком 5 штук ягод можжевельника 1 чайная ложка сладкой паприки Начинаем приготовление: Грудинку промываем и разрезаем на крупные кусочки. На дно кастрюли наливаем немного соевого соуса, насыпаем два вида перца горошком, можжевельник и паприку. Все перемешиваем и кладем грудинку, кожей вниз. Заливаем сверху оставшийся соус и накрываем сало тарелкой. Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим грудинку уже на самом маленьком огне в течение 30 минут. Через отведенное время крышку снимаем, тарелку убираем и переворачиваем грудинку. Продолжаем варить ее еще 5 минут и снимаем с огня. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и присыпаем грудинку. Накрываем ее крышкой и ждем пока она хорошо остынет. Перекладываем ее в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на всю ночь. Готовую грудинку подаем к столу. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Куриная грудинка, как копченая
Предлагаем приготовить грудинку очень необычным способом. В результате вы получите мясо, по вкусу и внешнему виду будто копченое. Но на самом деле мы его просто отварим в соевом соусе. Поверьте, это очень вкусно.
Необходимые продукты:
1 килограмм грудинки
400 грамм соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка душистого перца горошком
5 штук ягод можжевельника
1 чайная ложка сладкой паприки
Начинаем приготовление:
Грудинку промываем и разрезаем на крупные кусочки.
На дно кастрюли наливаем немного соевого соуса, насыпаем два вида перца горошком, можжевельник и паприку. Все перемешиваем и кладем грудинку, кожей вниз. Заливаем сверху оставшийся соус и накрываем сало тарелкой.
Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим грудинку уже на самом маленьком огне в течение 30 минут.
Через отведенное время крышку снимаем, тарелку убираем и переворачиваем грудинку. Продолжаем варить ее еще 5 минут и снимаем с огня.
Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и присыпаем грудинку. Накрываем ее крышкой и ждем пока она хорошо остынет. Перекладываем ее в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Готовую грудинку подаем к столу.
Приятного аппетита!