Рецепт домашней печёночной колбасы. Приготовленная по этому рецепту колбаса будет нежной, пряной и вкусной. Ингредиенты: 500 гр. куриной печени 1 лук 4 ст.л. манной крупы 1 яйцо куриное 80 гр. бекона по вкусу - соль, перец черный молотый Печень подойдет любая – утиная, свиная, индюшиная, в нашем варианте куриная. Сполоснуть печень в сите, оставить ее там же на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Пропустить печень на мясорубке с самой мелкой решеткой. Одну среднюю по размеру луковицу почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу как можно мельче, можно даже измельчить в чаше блендера. Добавить лук к печени. Вбить в емкость с печенью одно куриное яйцо. Бекон нарезать кубиками (можно использовать прикопченый, а можно со специями и пряностями. Добавить бекон к печени). Всыпать в емкость манку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо все ингредиенты и оставить на 15 минут. Тем временем поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Спустя время переложить печеночный фарш в пакет, завернуть дополнительно в пищевую пленку, края завязать бечевкой. Переложить полуфабрикат в кипящую воду, варить колбасу 40 минут. После дать колбасе остыть и можно нарезать тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Печеночная колбаса
Рецепт домашней печёночной колбасы. Приготовленная по этому рецепту колбаса будет нежной, пряной и вкусной.
Ингредиенты:
500 гр. куриной печени
1 лук
4 ст.л. манной крупы
1 яйцо куриное
80 гр. бекона
по вкусу - соль, перец черный молотый
Печень подойдет любая – утиная, свиная, индюшиная, в нашем варианте куриная. Сполоснуть печень в сите, оставить ее там же на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Пропустить печень на мясорубке с самой мелкой решеткой.
Одну среднюю по размеру луковицу почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу как можно мельче, можно даже измельчить в чаше блендера. Добавить лук к печени.
Вбить в емкость с печенью одно куриное яйцо.
Бекон нарезать кубиками (можно использовать прикопченый, а можно со специями и пряностями. Добавить бекон к печени).
Всыпать в емкость манку, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать хорошо все ингредиенты и оставить на 15 минут. Тем временем поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения.
Спустя время переложить печеночный фарш в пакет, завернуть дополнительно в пищевую пленку, края завязать бечевкой. Переложить полуфабрикат в кипящую воду, варить колбасу 40 минут. После дать колбасе остыть и можно нарезать тонкими кусочками.
Приятного аппетита!