Пирожки с начинкой из картофеля в духовке и на сковороде
Ингредиенты: на рецепт приготовления пирожков: молоко 150 мл. вода 150 мл. свежие дрожжи 25 гр. сахар 2 ст.л. растительное масло 3 ст.л. куриное яйцо 1 шт. мука пшеничная 500 гр. (+ - 50 гр. ) соль 0,5 ч.л. разрыхлитель 0,5 ч.л. для начинки на пирожки: картофель 700 гр. репчатый лук 1 шт. куриное яйцо 1 шт. сливочное масло 50 гр. растительное масло смесь перцев соль для смазывания пирожков: куриное яйцо 1 шт. Приготовление: Выливаем в кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока, затем выливаем в нее сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, добавляем двадцать пять граммов свежих дрожжей, высыпаем две столовые ложки сахара, выкладываем две полные столовые ложки муки и перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем кружку для активации дрожжей на пятнадцать минут. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, после чего разбивая белковые нити хорошо взбиваем. Выливаем в миску три столовые ложки растительного масла и еще один раз перемешиваем между собой все ингредиенты. Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи из кружки и перемешиваем между собой все ингредиенты. Частями просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки. Высыпаем в общую миску половину чайной ложки разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем семь-десять минут, затем собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем тесто растительным маслом и прикрыв сверху целлофановым пакетом ставим в теплое место на один час. Для приготовления начинки отвариваем семьсот граммов картофеля. Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и обжариваем его до золотистого цвета. Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель. Выкладываем в общую кастрюлю обжаренный лук из сковороды и хорошо перемешиваем до однородности. По прошествии времени смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем. Из сформированного теста делаем порядка пятнадцати колобков и выкладываем на стол, затем прикрываем их полотенцем. Через двадцать минут из каждого колобка делаем лепешку необходимого размера и выкладываем на нее столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки. Слепляем края лепешек и формируем нужные по размеру пирожки, затем выкладываем нужное количество на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку. По прошествии пятнадцати-двадцати минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут. Выкладываем вторую часть пирожков в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного Всем аппетита!
Любимые рецепты
Пирожки с начинкой из картофеля в духовке и на сковороде
Ингредиенты:
на рецепт приготовления пирожков:
молоко 150 мл.
вода 150 мл.
свежие дрожжи 25 гр.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
мука пшеничная 500 гр. (+ - 50 гр. )
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
для начинки на пирожки:
картофель 700 гр.
репчатый лук 1 шт.
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 гр.
растительное масло
смесь перцев
соль
для смазывания пирожков:
куриное яйцо 1 шт.
Приготовление:
Выливаем в кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока, затем выливаем в нее сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, добавляем двадцать пять граммов свежих дрожжей, высыпаем две столовые ложки сахара, выкладываем две полные столовые ложки муки и перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем кружку для активации дрожжей на пятнадцать минут.
В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, после чего разбивая белковые нити хорошо взбиваем.
Выливаем в миску три столовые ложки растительного масла и еще один раз перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи из кружки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки.
Высыпаем в общую миску половину чайной ложки разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем семь-десять минут, затем собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем тесто растительным маслом и прикрыв сверху целлофановым пакетом ставим в теплое место на один час.
Для приготовления начинки отвариваем семьсот граммов картофеля.
Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и обжариваем его до золотистого цвета.
Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель.
Выкладываем в общую кастрюлю обжаренный лук из сковороды и хорошо перемешиваем до однородности.
По прошествии времени смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем.
Из сформированного теста делаем порядка пятнадцати колобков и выкладываем на стол, затем прикрываем их полотенцем.
Через двадцать минут из каждого колобка делаем лепешку необходимого размера и выкладываем на нее столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки.
Слепляем края лепешек и формируем нужные по размеру пирожки, затем выкладываем нужное количество на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку.
По прошествии пятнадцати-двадцати минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут.
Выкладываем вторую часть пирожков в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного Всем аппетита!