Это вкусное, быстрое и простое заливное готовится всего лишь за 30 минут. Застывает оно тоже совсем не долго. Готовить можно из любой рыбки. Ингредиенты: Рыба судак – 1 кг. Репчатый лук -1 головка Морковка – 1 шт. среднего размера Горошины черного перца – 5-8 шт. Лаврушка – 3 листочка Соль по вкусу Вода – 1,5-2 литра Желатин – 15 гр. Лимон, зеленый горошек, яйца, маслины или другие дополнения для украшения Приготовление: 1. Филе судака режем на удобные кусочки. Можно, конечно, отварить кусок целиком, а потом уже нарезать. Отправляем в кастрюлю, где и будет вариться будущее заливное. 2. Морковку очищаем и отправляем в ту же кастрюлю. Следом отправляется почищенная и разрезанная на 2 части луковица. Также горошины перца и лаврушка. 3. Заливаем все это водой так, чтобы она полностью покрыла все продукты. Ставим на огонь, закрываем крышкой. Ждем, когда бульон закипит. Обязательно убираем всю пену, которая будет нарастать перед вскипанием. Она помешает нашему заливному быть прозрачным. 4. После того, как состав полноценно забурлит, варим на медленном огне, под прикрытой крышкой 20-30 минут. Не забываем по вкусу подсолить. 5. Тем временем, замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке с ним. В таком виде оставляем на полчаса для разбухания. 6. Когда время варки истечет, из бульона достаем все содержимое. Если рыба была очень жирная, то жидкость лучше всего процедить через сито, предварительно выстеленное бумажным полотенцем. Бумага-то и впитает лишний жир. Тогда, конечно, потеряется часть влаги. Но в этом нет ничего страшного. 7. В бульон замешиваем желатин. Со временем, состав осядет и станет практически прозрачным. 8. Берем судочек или другую красивую посуду для будущего холодца. Сюда на дно вливаем несколько ложек желатинового состава. 9. Выкладываем сверху кусочки рыбного филе – оно должно быть без костей. Для украшения, можно дополнить половинками вареного яйца, дольками лимона, вареной морковью или зеленью. Также можете включить в состав маслины или зеленый горошек – будет тоже красиво и вкусно. Доливаем жидкость сверху. Даем остыть блюду при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник до полного застывания. Я обычно убираю его сюда на ночь. Затем достаем, разрезаем и подаем. Приятного вам аппетита!
Любимые рецепты
Заливное из рыбы с желатином из судака
Это вкусное, быстрое и простое заливное готовится всего лишь за 30 минут. Застывает оно тоже совсем не долго. Готовить можно из любой рыбки.
Ингредиенты:
Рыба судак – 1 кг.
Репчатый лук -1 головка
Морковка – 1 шт. среднего размера
Горошины черного перца – 5-8 шт.
Лаврушка – 3 листочка
Соль по вкусу
Вода – 1,5-2 литра
Желатин – 15 гр.
Лимон, зеленый горошек, яйца, маслины или другие дополнения для украшения
Приготовление:
1. Филе судака режем на удобные кусочки. Можно, конечно, отварить кусок целиком, а потом уже нарезать. Отправляем в кастрюлю, где и будет вариться будущее заливное.
2. Морковку очищаем и отправляем в ту же кастрюлю. Следом отправляется почищенная и разрезанная на 2 части луковица. Также горошины перца и лаврушка.
3. Заливаем все это водой так, чтобы она полностью покрыла все продукты. Ставим на огонь, закрываем крышкой. Ждем, когда бульон закипит.
Обязательно убираем всю пену, которая будет нарастать перед вскипанием. Она помешает нашему заливному быть прозрачным.
4. После того, как состав полноценно забурлит, варим на медленном огне, под прикрытой крышкой 20-30 минут. Не забываем по вкусу подсолить.
5. Тем временем, замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке с ним. В таком виде оставляем на полчаса для разбухания.
6. Когда время варки истечет, из бульона достаем все содержимое.
Если рыба была очень жирная, то жидкость лучше всего процедить через сито, предварительно выстеленное бумажным полотенцем. Бумага-то и впитает лишний жир. Тогда, конечно, потеряется часть влаги. Но в этом нет ничего страшного.
7. В бульон замешиваем желатин. Со временем, состав осядет и станет практически прозрачным.
8. Берем судочек или другую красивую посуду для будущего холодца. Сюда на дно вливаем несколько ложек желатинового состава.
9. Выкладываем сверху кусочки рыбного филе – оно должно быть без костей. Для украшения, можно дополнить половинками вареного яйца, дольками лимона, вареной морковью или зеленью. Также можете включить в состав маслины или зеленый горошек – будет тоже красиво и вкусно.
Доливаем жидкость сверху. Даем остыть блюду при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник до полного застывания. Я обычно убираю его сюда на ночь.
Затем достаем, разрезаем и подаем.
Приятного вам аппетита!