Оливье из запеченных овощей и утки

Ингредиенты на 8-10 порций:
Филе утки (с кожей) — 400-450 г
Морковь — 2-3 шт (300 г)
Картошка — 3 шт (350 г)
Яйца — 7 шт
Огурец — 4 шт
Горошек консервированный — 400 г (1 жестяная банка)
Луковица — ¼ шт. (по вкусу)
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — щепотка
Маринад для утки:
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.
Бадьян — 2 звездочки
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соль, перец — щепотка
Для домашнего майонеза (на 180 г):
Растительное масло — 130 г
Куриные желтки — 2 шт.
Горчица — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Сахар — ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Я покупала и запекала грудку с кожей, чтобы она не получилась сухой. После приготовления грудки кожу нужно удалить.
За два часа до приготовления, или накануне вечером необходимо замариновать грудку утки.
Для маринада соединить сок одного апельсина, соевый соус, корицу. В полученный маринад поместить грудки, посолить, поперчить, перемешать и убрать мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.
Морковь и картошку хорошо помыть и обернуть каждый овощ фольгой. Овощи будем выпекать одновременно с уткой.
Замаринованное филе утки поместить в рукав, и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут разрезать рукав, обмазать филе смесью из мёда и горчицы, увеличить огонь до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут.
Одновременно с утиным филе, овощи также отправить в духовку, только их выпекать на 10 минут больше, т.е. в целом овощи необходимо выпекать 50 минут.
В зависимости от размера овощей времени на их приготовление может понадобиться больше. Разверните фольгу и проверьте овощи на мягкость.
Приготовление домашнего майонеза для оливье
Домашний майонез можно заменить покупным. Но если мы уже взялась запекать овощи и утку, то как-то не солидно будет залить такой душевный оливье покупным майонезом, тем более в новогоднюю ночь.
Готовится домашний майонез очень быстро и доступно.
Первым делом желтки слегка взбить с горчицей.
Добавить 1 ст.л. лимонного сока, соль и сахар.
Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя масло небольшим количеством.
Цвет майонеза будет светлеть и светлеть. В конечном итоге у вас получится однородная блестящая кремовая масса. Попробуйте на вкус, возможно вы захотите больше соли.
Когда все ингредиенты подготовлены, нам осталось только все остудить, измельчить и соединить.
Яйца предварительно отварить и порезать кубиком. Также порезать солёный огурец и лук. Лука в рецепте указанно небольшое количество.
А если вы совсем серьезно претендуете на статус королевы оливье, то горошек купите свежий замороженный, для готовности его нужно проварить пару минут.
Какие красивые цвета получились. Запеченная морковь после запекания становится не только красивее, а и вкуснее.
Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Попробовать на вкус, посолить, поперчить.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Оливье из запеченных овощей и утки - 909438081337

Комментарии

Комментариев нет.