Салат "Вкуснотень" на каждый день - сытный и полезный. Готовлю из обычной свёклы. Рецепт: Фасоль отварная -400-500 гр. (или консервированная) Свёкла - 500 гр (1-2 шт. средних) Рыбные консервы - 1 банка Укроп - небольшой пучок (по вкусу) Лук зелёный - небольшой пучок Соль, перец - по вкусу Для соуса: Масло (оливковое или подсолнечное) - 80-100 мл Соевый соус - 2 ст. ложки Сок лимона - по вкусу Приготовление: Для начала всё подготовим, отварим свёклу и фасоль (можно использовать консервированную фасоль, но, на мой взгляд, с отварной фасолью, салат намного вкуснее). Готовлю соус для заправки салата: в мисочку наливаю растительное масло, добавляю соевый соус, выжимаю сок половинки одного лимона и всё хорошо перемешиваю, соус готов. Свёклу нарезаю маленькими кубиками, рублю зелень укропа и лука. Открываю банку рыбных консервов (можно брать сардины, иваси, скумбрию, горбушу и др.), сливаю жидкость, кусочки отделяю от косточек и нарезаю кубиками. Собираю салат, беру подходящую миску, перекладываю в неё все подготовленные ингредиенты: свёклу, зелень, фасоль, рыбную консерву, добавляю соль и перец по вкусу, затем заправляю приготовленным соусом и перемешиваю. Перекладываю в салатник и подаю к столу. Вкусный, сытный и полезный салат для ужина готов. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Салат из свёклы с отварной фасолью "Вкуснотень"
Салат "Вкуснотень" на каждый день - сытный и полезный.
Готовлю из обычной свёклы.
Рецепт:
Фасоль отварная -400-500 гр. (или консервированная)
Свёкла - 500 гр (1-2 шт. средних)
Рыбные консервы - 1 банка
Укроп - небольшой пучок (по вкусу)
Лук зелёный - небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Масло (оливковое или подсолнечное) - 80-100 мл
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сок лимона - по вкусу
Приготовление:
Для начала всё подготовим, отварим свёклу и фасоль (можно использовать консервированную фасоль, но, на мой взгляд, с отварной фасолью, салат намного вкуснее).
Готовлю соус для заправки салата: в мисочку наливаю растительное масло, добавляю соевый соус, выжимаю сок половинки одного лимона и всё хорошо перемешиваю, соус готов.
Свёклу нарезаю маленькими кубиками, рублю зелень укропа и лука.
Открываю банку рыбных консервов (можно брать сардины, иваси, скумбрию, горбушу и др.), сливаю жидкость, кусочки отделяю от косточек и нарезаю кубиками.
Собираю салат, беру подходящую миску, перекладываю в неё все подготовленные ингредиенты: свёклу, зелень, фасоль, рыбную консерву, добавляю соль и перец по вкусу, затем заправляю приготовленным соусом и перемешиваю.
Перекладываю в салатник и подаю к столу. Вкусный, сытный и полезный салат для ужина готов.
Приятного аппетита!