Сок из консервированного горошка (кукурузы) не выливаю.
Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе) Густой, вкусный соус, на мой взгляд, вкуснее майонеза. Причём делается этот соус буквально за 5 минут. А ещё такой соус можно использовать вместо майонеза в пост. Я этим соусом заправляю салаты или подаю на стол к котлетам, жареному мясу или рыбе В высокую ёмкость вливаем сок с консервированного горошка (можно фасоли, кукурузы). Добавляем соль сахар и горчицу. По желанию можно добавить немного сока лимона и чёрного молотого перца. Взбиваем погружным блендером около 5 секунд. Масса светлеет, но по консистенции остаётся жидкой. Теперь вливаем растительное масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Обычно 250-300 мл масла нужно для того, чтобы ложка стояла. Начинаем взбивать соус блендером: медленно поднимаем его вверх, а затем медленно опускаем вниз. Постепенно образуется густой майонез. Взбиваем около одной минуты. Вот такой майонез у нас получился. Можно им заправить салат, намазать на хлебушек, использовать в качестве соуса для мяса или рыбы. РЕЦЕПТ: Сок с консервированного горошка - 100 мл Масло растительное - 250-300 мл Горчица - 1 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Чёрный молотый перец - по желанию Сок лимона - по желанию Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Сок из консервированного горошка (кукурузы) не выливаю.
Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)
Густой, вкусный соус, на мой взгляд, вкуснее майонеза.
Причём делается этот соус буквально за 5 минут. А ещё такой соус можно использовать вместо майонеза в пост.
Я этим соусом заправляю салаты или подаю на стол к котлетам, жареному мясу или рыбе
В высокую ёмкость вливаем сок с консервированного горошка (можно фасоли, кукурузы). Добавляем соль сахар и горчицу. По желанию можно добавить немного сока лимона и чёрного молотого перца.
Взбиваем погружным блендером около 5 секунд. Масса светлеет, но по консистенции остаётся жидкой.
Теперь вливаем растительное масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Обычно 250-300 мл масла нужно для того, чтобы ложка стояла.
Начинаем взбивать соус блендером: медленно поднимаем его вверх, а затем медленно опускаем вниз. Постепенно образуется густой майонез. Взбиваем около одной минуты.
Вот такой майонез у нас получился. Можно им заправить салат, намазать на хлебушек, использовать в качестве соуса для мяса или рыбы.
РЕЦЕПТ:
Сок с консервированного горошка - 100 мл
Масло растительное - 250-300 мл
Горчица - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец - по желанию
Сок лимона - по желанию
Приятного аппетита!