Малиновый кисель

Вариант 1: Малиновый кисель – классический рецепт
Ингредиенты:
один литр воды;
четыреста гр свежей малины;
семьдесят пять сахарного песка;
пятьдесят гр кукурузного крахмала.
Пошаговый рецепт киселя малинового:
Шаг 1:
Свежую малину нужно перебрать, удалить ягоды с червоточинками, темными фрагментами. Сполосните, откиньте на дуршлаг.
Когда стечет лишняя вода, переложим в кастрюлю.
Шаг 2:
Насыпаем сахарный песок. Указанное в рецепте количество соответствует трем столовым ложкам.
Включаем слабый огонь и ждем, когда ягоды начнут отдавать свой сок. Перемешивайте ягоды с сахаром. Обычно это происходит примерно за десять минут.
Шаг 3:
В стакане воды разводим кукурузный крахмал – просто размешивайте ложкой до растворения.
Шаг 4:
Итак, появился ягодный сок. Теперь возьмите толкушку и разомните ягоды прямо в кастрюле. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 5:
Снимаем с огня малину и через сито перетираем, чтобы не было косточек.
Шаг 6:
Перекладываем малиновую массу обратно в кастрюлю, доливаем оставшуюся воду и снова ставим на включенную плиту.
Шаг 7:
Итак, кисель нагрелся, от него пошел пар. Тонкой струей вливаем крахмал, разведенный в воде, размешивая при этом ложкой.
Теперь дождемся, когда все закипит, и проварим еще две минуты. Нужно постоянно перемешивать содержимое кастрюли.
Выключаем огонь, остужаем до теплого состояния. Можете угощать родных уже сейчас или поставить в холодильник и подавать холодным.
Вариант 2: Быстрый рецепт малинового киселя
Ингредиенты:
литр воды;
четверть кг замороженной малины;
пятьдесят гр крахмала;
стакан сахара;
одна ч л лимонной кислоты.
Как быстро приготовить кисель малиновый:
Шаг 1:
Размораживать ягоды мы не будем. Нальем в кастрюлю стакан воды, вскипятим и поместим туда замороженную малину.
Это делается для того, чтобы сохранить ягодный сок и полезные свойства.
Шаг 2:
Прокипятим до тех пор, пока мы не увидим, что ягодный сок ярко окрасил воду. Выключаем огонь, даем массе немного остыть и превращаем в пюре.
Шаг 3:
Чтобы кисель получился красивым и однородным, ягодное пюре перетрите через сито.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю шестьсот миллилитров воды, сахар и томите на слабом огне до получения сиропа. Затем добавляется малиновое пюре, лимонная кислота. Не забудем сделать кисель более густым. Разведите в воде крахмал и на этом этапе залейте его в кастрюлю.
Шаг 5:
Постоянно перемешивая, доводим до закипания и выключаем огонь.
У нас получился яркий, насыщенный, с легкой кислинкой полезный и вкусный кисель. А потратили мы всего двадцать минут времени.
Вариант 3: Кисель малиновый на молоке
Ингредиенты:
пятьсот мл молока;
пятьдесят гр сахара;
горсть малины (свежей или замороженной);
полторы ст л картофельного крахмала;
половина стак кипяченой воды.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Сразу стоит поговорить о густоте напитка. Если вы желаете приготовить жидкий кисель, используйте одну ложку крахмала. Для киселя, похожего на желе, берем две ложки. Регулируйте густоту по вашему желанию.
Шаг 2:
Чистые ягоды малины нужно перетереть с сахарным песком в кастрюле средних размеров.
Шаг 3:
Наливаем молоко, перемешиваем и ставим на включенную плиту. Огонь должен быть небольшим.
Шаг 4:
Сразу же разведите в воде крахмал.
Шаг 5:
Постоянно перемешиваем молоко с ягодами, ждем, когда закипит. Затем вливаем разведенный крахмал и тщательно замешиваем.
Шаг 6:
Долго не варим, буквально половину минуты, не переставая перемешивать кисель. Выключаем огонь и даем остыть. Если на поверхности образуется пенка – снимите ее.
Такой кисель лучше подавать холодным. Сначала доводим до комнатной температуры, затем ставим на полчаса в холодильник.
Если вы положили две ложки крахмала, у вас получается желе – сразу разлейте по пиалам или креманкам, а потом уже ставьте в холодильник.
Готовое желе украсьте ягодами малины или листиками мяты.
Вариант 4: Кисель малиновый без крахмала с льняной мукой
Ингредиенты:
пол-литра воды;
сто гр малинового варенья;
сорок гр льняной муки.
Как приготовить:
Шаг 1:
Воду нужно нагреть до температуры в 40 С. Можете поставить емкость в духовку и выдержать при указанной температуре – так будет проще всего.
Шаг 2:
В теплую воду насыпаем льняную муку и размешиваем до однородной массы без комочков. Даем постоять – масса должна стать густой.
Шаг 3:
Теперь в полученное добавляем варенье или просто перетертые с сахаром ягоды. Смотрите из наличия. Все хорошенько перемешиваем.
По желанию вы можете перетереть кисель, чтобы избавиться от мелких малиновых косточек, но это не обязательно.
Такой полезный напиток пейте по половине стакана за тридцать минут до еды.
Напитки с использованием этих ингредиентов выводят токсины, шлаки, при постоянном применении восстанавливают слизистую желудка и кишечника. Полезный свойств много, почти все они касаются работы желудочно-кишечного тракта. А мы сделаем этот напиток еще и вкусным, добавим малиновое варенье.
Вариант 5: Живой кисель малиновый из семян льна
Ингредиенты:
сто гр льняных семян;
литр холодной кипяченой воды;
сто гр замороженных или свежих ягод;
сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Такой кисель начинают готовить вечером, продолжают уже утром. В кастрюлю наливаем кипяченую воду, можно и бутилированную. Насыпаем семена льна и малину – размешайте.
Оставляем до утра, накрыв крышкой.
Шаг 2:
Утром, проверяем, что получилось. Пробейте погружным блендером до однородной массы.
Перетирать не нужно, льняные семечки мягкие и вкусные сами по себе. Можете охладить или подавать в теплом виде комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Малиновый кисель - 910405578553

Комментарии

Комментариев нет.