Время приготовления: 1-2 часа (3 суток на маринование). Количество порций: 4-5 Ингредиенты: вода – 6 ст.; сахар – 1, 5 ст. л.; свежемороженая скумбрия – 3 шт.; соль – 3 ст. л.; шелуха луковая – 3 горсти. чай (черный) – 2 ст. л. Способ приготовления: Мороженную рыбу выложите в миску и дождитесь пока она не растает. Использовать печь или водяную баню для этого крайне не рекомендуется, иначе полезные свойства продукта пропадут. В это время можно приготовить рассол. Возьмите луковую шелуху, положите в дуршлаг, промойте хорошо. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар, заварку чая, соль и залейте все водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь кипения, снимите с плиты и накройте чем-нибудь. Промойте рыбу, выпотрошите, положите в эмалированную посуду. Влейте процеженный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. 1 раз за сутки переворачивайте на другую сторону, чтобы рыба хорошо, равномерно просолилась. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Как замариновать скумбрию свежемороженую
Время приготовления: 1-2 часа (3 суток на маринование).
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
вода – 6 ст.;
сахар – 1, 5 ст. л.;
свежемороженая скумбрия – 3 шт.;
соль – 3 ст. л.;
шелуха луковая – 3 горсти.
чай (черный) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мороженную рыбу выложите в миску и дождитесь пока она не растает. Использовать печь или водяную баню для этого крайне не рекомендуется, иначе полезные свойства продукта пропадут.
В это время можно приготовить рассол. Возьмите луковую шелуху, положите в дуршлаг, промойте хорошо. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар, заварку чая, соль и залейте все водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь кипения, снимите с плиты и накройте чем-нибудь.
Промойте рыбу, выпотрошите, положите в эмалированную посуду.
Влейте процеженный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.
1 раз за сутки переворачивайте на другую сторону, чтобы рыба хорошо, равномерно просолилась.
Приятного аппетита!