Ингредиенты: Картофель — 2 штуки, Морковь — 1 (большая), Яйца — 2 штуки, Яблоки — 1 штука, Лимон (половинка), Шпроты. Как приготовить салат "Мимоза": Шпроты нужно размять вилочкой, желательно в пюре, масло от шпротов добавлять тоже по желанию. Нарежем очень мелко лук, и добавим туда кислинки лимона и оставим все это мариноваться примерно на 10-15 минут. Морковь и картошку почистим и натрем на мелкой терке. Яйца и яблоко тоже потрем на мелкой терке, а желтки оставим целыми. Теперь сделаем цилиндр из картона и выставим его на тарелку. Начинаем делать салат: первой пойдет картошка и намажем ее майонезом. Следом идут шпроты у них масло поэтому майонез не нужен. Затем идет лучок и сверху майонез. После лука идет морковь так же с майонезом. Пятый слой яблоки и майонез поверх. Поверх яблок у нас идут белки с майонезом, которые мы посыпаем натертыми на терке желтками. И вот наш салат "Мимоза" классический рецепт со шпротами полностью готов, перед подачей его желательно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Классический салат "Мимоза" со шпротами
Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки, Морковь — 1 (большая), Яйца — 2 штуки, Яблоки — 1 штука, Лимон (половинка), Шпроты.
Как приготовить салат "Мимоза":
Шпроты нужно размять вилочкой, желательно в пюре, масло от шпротов добавлять тоже по желанию. Нарежем очень мелко лук, и добавим туда кислинки лимона и оставим все это мариноваться примерно на 10-15 минут.
Морковь и картошку почистим и натрем на мелкой терке.
Яйца и яблоко тоже потрем на мелкой терке, а желтки оставим целыми. Теперь сделаем цилиндр из картона и выставим его на тарелку. Начинаем делать салат: первой пойдет картошка и намажем ее майонезом. Следом идут шпроты у них масло поэтому майонез не нужен. Затем идет лучок и сверху майонез. После лука идет морковь так же с майонезом. Пятый слой яблоки и майонез поверх. Поверх яблок у нас идут белки с майонезом, которые мы посыпаем натертыми на терке желтками. И вот наш салат "Мимоза" классический рецепт со шпротами полностью готов, перед подачей его желательно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!