Ингредиенты: Чтобы приготовить рецепт конвертиков с начинкой, будем использовать следующие продукты: Коричневые шампиньоны — 245 г; Розовый перец тонкомолотый — на свой вкус; Белый лук, очищенный — одна штука; Рафинированное ореховое или оливковое масло — на своё усмотрение; Бездрожжевое тесто слоёное — 560 г; Соль тонкомолотая — на свой вкус; Филе куриное — четыре штуки; Белые семена кунжутные — три ст. ложки; Отборное яйцо куриное сырое — одна штука; Любой твёрдый сыр легкоплавкий — 56 г. Как приготовить слоёные конвертики с начинкой: Промыть хорошенько куриное филе и подсушить его на бумажном полотенце, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, немного посолить и отбить кухонным молотком. Предварительно промытые коричневые шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками, помельче порубить очищенную луковицу, затем переложить эти измельчённые компоненты в сковородку и обжаривать при постоянном помешивании в горячем масле около десяти минут. Далее, нарезать кусочками какой-нибудь легкоплавкий сыр, разложить на столе куриные отбивные, выложить в них горячую грибную начинку, затем распределить равными порциями нарезанный сыр. Свернуть куриные отбивные, фаршированные грибами и сыром, плотными рулетиками, после этого выложить на стол готовое слоёное тесто, тонко раскатать его на кухонном столе. Разрезать раскатанный пласт на четыре части, выложить на каждый кусок теста по куриному рулетику с грибной начинкой. Свернуть эти заготовки конвертиками, а для того, чтобы края теста надёжно скреплялись, их рекомендуется предварительно смочить водой. Подготовить большой противень, потом застелить его пергаментной бумагой, затем швом вниз в него выложить слоёные конвертики с куриными отбивными, фаршированными грибами. Смазать слоёные конвертики взбитой яичной массой, сверху присыпать кунжутными семенами и минут сорок запекать их в духовке, предварительно прогретой до 195 градусов, затем подавать к столу. Конвертики из слоёного теста с курицей и грибами готовы. Всем приятного аппетита!
Любимые рецепты
Конвертики из слоёного теста с курицей и грибами
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рецепт конвертиков с начинкой, будем использовать следующие продукты:
Коричневые шампиньоны — 245 г; Розовый перец тонкомолотый — на свой вкус; Белый лук, очищенный — одна штука; Рафинированное ореховое или оливковое масло — на своё усмотрение; Бездрожжевое тесто слоёное — 560 г; Соль тонкомолотая — на свой вкус; Филе куриное — четыре штуки; Белые семена кунжутные — три ст. ложки; Отборное яйцо куриное сырое — одна штука; Любой твёрдый сыр легкоплавкий — 56 г.
Как приготовить слоёные конвертики с начинкой:
Промыть хорошенько куриное филе и подсушить его на бумажном полотенце, затем присыпать небольшим количеством молотого перца, немного посолить и отбить кухонным молотком.
Предварительно промытые коричневые шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками, помельче порубить очищенную луковицу, затем переложить эти измельчённые компоненты в сковородку и обжаривать при постоянном помешивании в горячем масле около десяти минут.
Далее, нарезать кусочками какой-нибудь легкоплавкий сыр, разложить на столе куриные отбивные, выложить в них горячую грибную начинку, затем распределить равными порциями нарезанный сыр. Свернуть куриные отбивные, фаршированные грибами и сыром, плотными рулетиками, после этого выложить на стол готовое слоёное тесто, тонко раскатать его на кухонном столе. Разрезать раскатанный пласт на четыре части, выложить на каждый кусок теста по куриному рулетику с грибной начинкой. Свернуть эти заготовки конвертиками, а для того, чтобы края теста надёжно скреплялись, их рекомендуется предварительно смочить водой.
Подготовить большой противень, потом застелить его пергаментной бумагой, затем швом вниз в него выложить слоёные конвертики с куриными отбивными, фаршированными грибами. Смазать слоёные конвертики взбитой яичной массой, сверху присыпать кунжутными семенами и минут сорок запекать их в духовке, предварительно прогретой до 195 градусов, затем подавать к столу. Конвертики из слоёного теста с курицей и грибами готовы.
Всем приятного аппетита!