Ингредиенты: 100 гр. колбаса (копченая) 90-100 гр. сыр (твердый) 14 ломтиков хлеб (тостовый) 2 шт. огурец (маринованные) 3 ст.л. майонез 1 шт. куриное яйцо Порции: 14 шт. Инструкции: Приготовления блюда начинаем с начинки. Копченую колбасу с маринованными огурцами нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску. Половину твердого сыра (можно брать любой сорт по вкусу) натираем на мелкой терке, выкладываем в миску и дополняем все майонезом. Хорошо перемешиваем и начинка для конвертиков готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью. Для приготовления используем тостовый хлеб. Он мягкий, хорошо будет раскатываться скалкой и держать форму. У ломтиков отрезаем ножом корочки. Каждый ломтик раскатываем скалкой и основа готова. Куриное яйцо взбиваем вилкой, с помощью кисти смазываем края и размещаем немного подготовленной начинки так, чтобы образовался уголок. Вторым краем накрываем начинку и с помощью вилки скрепляем края. Яйцо склеит стороны и при запекании швы не разойдутся. По такому принципу собираем все конвертики и отправляем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 7 конвертиков. Смазываем их взбитым яйцом. Остатки сыра измельчаем на крупной терке и посыпаем конвертики сверху. Такие конвертики еще можно назвать ленивыми пирожками. Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Зависит от духовки. Как только сыр расплавится, а хлеб зарумянится, вынимаем конвертики. Они получаются хрустящими и очень-очень ароматными. Готовые конвертики с колбасой и маринованными огурцами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Начинка получается сочной и вкусной, основа тонкой и хрустящей. Маринованные огурцы добавляют блюду пикантность и изюминку. Такие конвертики можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Конвертики из хлеба с колбасой в духовке
Ингредиенты:
100 гр. колбаса (копченая)
90-100 гр. сыр (твердый)
14 ломтиков хлеб (тостовый)
2 шт. огурец (маринованные)
3 ст.л. майонез
1 шт. куриное яйцо
Порции: 14 шт.
Инструкции:
Приготовления блюда начинаем с начинки. Копченую колбасу с маринованными огурцами нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску.
Половину твердого сыра (можно брать любой сорт по вкусу) натираем на мелкой терке, выкладываем в миску и дополняем все майонезом.
Хорошо перемешиваем и начинка для конвертиков готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
Для приготовления используем тостовый хлеб. Он мягкий, хорошо будет раскатываться скалкой и держать форму.
У ломтиков отрезаем ножом корочки.
Каждый ломтик раскатываем скалкой и основа готова.
Куриное яйцо взбиваем вилкой, с помощью кисти смазываем края и размещаем немного подготовленной начинки так, чтобы образовался уголок.
Вторым краем накрываем начинку и с помощью вилки скрепляем края. Яйцо склеит стороны и при запекании швы не разойдутся.
По такому принципу собираем все конвертики и отправляем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 7 конвертиков. Смазываем их взбитым яйцом.
Остатки сыра измельчаем на крупной терке и посыпаем конвертики сверху. Такие конвертики еще можно назвать ленивыми пирожками. Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Зависит от духовки.
Как только сыр расплавится, а хлеб зарумянится, вынимаем конвертики. Они получаются хрустящими и очень-очень ароматными.
Готовые конвертики с колбасой и маринованными огурцами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
Начинка получается сочной и вкусной, основа тонкой и хрустящей. Маринованные огурцы добавляют блюду пикантность и изюминку. Такие конвертики можно приготовить с любой начинкой.
Приятного аппетита!