Снаружи конвертики покрыты яично-сырной корочкой, а внутри в них — сочные овощи. Ингредиенты: Тонкие лаваши 2–3 штуки Сливочное масло 70 г Яйца 6 штук Соль по вкусу Сыр 200 г Помидоры 2 штуки Приготовление: 1․ Из лавашей вырежьте 6 круглых заготовок примерно по диаметру сковороды. Слегка смочите их с двух сторон водой. 2․ Растопите в сковороде часть масла. Положите туда лаваш, разбейте на него 1 яйцо и присыпьте солью. Взбейте яйцо вилкой и распределите по заготовке. 3․ Выложите сверху немного сыра, натёртого на крупной тёрке. 4․ Когда сыр расплавится, аккуратно переверните лаваш. В серединку выложите тонкий пластик сыра и 2–3 кружочка помидора. 5․ Загните наверх края заготовки так, чтобы получился конвертик. Обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. 6․ Таким же образом приготовьте остальные конвертики. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Конвертики из лаваша в яйце
Снаружи конвертики покрыты яично-сырной корочкой, а внутри в них — сочные овощи.
Ингредиенты:
Тонкие лаваши 2–3 штуки
Сливочное масло 70 г
Яйца 6 штук
Соль по вкусу
Сыр 200 г
Помидоры 2 штуки
Приготовление:
1․
Из лавашей вырежьте 6 круглых заготовок примерно по диаметру сковороды. Слегка смочите их с двух сторон водой.
2․
Растопите в сковороде часть масла. Положите туда лаваш, разбейте на него 1 яйцо и присыпьте солью. Взбейте яйцо вилкой и распределите по заготовке.
3․
Выложите сверху немного сыра, натёртого на крупной тёрке.
4․
Когда сыр расплавится, аккуратно переверните лаваш. В серединку выложите тонкий пластик сыра и 2–3 кружочка помидора.
5․
Загните наверх края заготовки так, чтобы получился конвертик. Обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки.
6․
Таким же образом приготовьте остальные конвертики.
Приятного аппетита!