Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри. Ингредиенты: Филе куриных бёдер 250 г Чеснок ¹⁄₂ зубчика Имбирь 1 маленький кусочек Карри в порошке 1 ч. ложка Сахар 1 ч. ложка Соевый соус 1 ст. ложка Саке 1 ст. ложка Мука 4 ст. ложки Картофельный крахмал 4 ст. ложки Растительное масло 2 стакана Приготовление: 1․ Нарежьте филе на кусочки. 2․ Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с карри, сахаром, соевым соусом и саке. 3․ Хорошенько натрите мясо получившимся маринадом. Положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час. 4․ В глубокой сковороде или кастрюле хорошенько разогрейте масло. Масла должно быть столько, чтобы курица свободно плавала в нём. 5․ В миске соедините муку и крахмал. Обваляйте в этой смеси мясные кусочки. 6․ Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Жареная курица по-японски
Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Поэтому блюдо получается румяным снаружи и очень ароматным и вкусным внутри.
Ингредиенты:
Филе куриных бёдер 250 г
Чеснок ¹⁄₂ зубчика
Имбирь 1 маленький кусочек
Карри в порошке 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Саке 1 ст. ложка
Мука 4 ст. ложки
Картофельный крахмал 4 ст. ложки
Растительное масло 2 стакана
Приготовление:
1․
Нарежьте филе на кусочки.
2․
Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с карри, сахаром, соевым соусом и саке.
3․
Хорошенько натрите мясо получившимся маринадом. Положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
4․
В глубокой сковороде или кастрюле хорошенько разогрейте масло.
Масла должно быть столько, чтобы курица свободно плавала в нём.
5․
В миске соедините муку и крахмал. Обваляйте в этой смеси мясные кусочки.
6․
Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.
Приятного аппетита!