Домашние беляши можно делать не только с мясом. Беляши с капустой – прекрасный вариант для сытного перекуса! Для домашних беляшей с начинкой из капусты замесим дрожжевое тесто. Капуста потребуется белокочанная свежая. Мы потушим ее совместно с морковкой и луком. Жарить беляши будем на сковороде в постном масле. Ингредиенты: ТЕСТО: молоко - 1 ст. дрожжи сухие - 1 ч. л. сахар - 2 ч. л. соль - 1 ч. л. мука - 3 ст. масло растительное - 2 ст. л. НАЧИНКА: капуста - 500 гр морковь - 1 шт. лук - 1 шт. лук зеленый - 4 пер. соль - по вкусу молотые специи - по вкусу масло растительное - 40 мл ДОПОЛНИТЕЛЬНО: масло растительное - 70 мл Как приготовить Беляши с капустой: Замешиваем тесто для беляшей следующим кулинарным способом: в миску вливаем теплое молоко, всыпаем в него сахар, дрожжи и суповую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время опара «подрастет». В опару засыпаем соль, вливаем растительное масло, вновь перемешиваем. Затем просеиваем муку в опару, замешиваем тесто, которое на часок ставим в теплое место. Этого времени нам будет достаточно, и чтобы тесто «поднялось», и для приготовления начинки. Начинку для беляшей готовим так: шинкуем капусту. Тушим ее в постном масле вместе с натертой морковкой, измельченным луком и молотыми специями, включая соль. В конце готовки можно добавить в капусту измельченный зеленый лук. Начинку из капусты с зеленым луком остужаем. Дрожжевое тесто делим на порционные кусочки. Катаем каждый кусочек теста в лепешку. Размещаем на лепешках капустную начинку. Приподнимая края лепешки к центру, соединяем их в кольцо, делая складочки. Греем масло в сковороде. Отверстием вниз укладываем беляши с капустой для жарки в сковороду. После того, как беляши подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их. Готовые беляши с капустой рекомендуется после жарки переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Беляши с капустой
Домашние беляши можно делать не только с мясом. Беляши с капустой – прекрасный вариант для сытного перекуса!
Для домашних беляшей с начинкой из капусты замесим дрожжевое тесто. Капуста потребуется белокочанная свежая. Мы потушим ее совместно с морковкой и луком. Жарить беляши будем на сковороде в постном масле.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
молоко - 1 ст.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 3 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
НАЧИНКА:
капуста - 500 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лук зеленый - 4 пер.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное - 40 мл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
масло растительное - 70 мл
Как приготовить Беляши с капустой:
Замешиваем тесто для беляшей следующим кулинарным способом: в миску вливаем теплое молоко, всыпаем в него сахар, дрожжи и суповую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время опара «подрастет». В опару засыпаем соль, вливаем растительное масло, вновь перемешиваем. Затем просеиваем муку в опару, замешиваем тесто, которое на часок ставим в теплое место. Этого времени нам будет достаточно, и чтобы тесто «поднялось», и для приготовления начинки.
Начинку для беляшей готовим так: шинкуем капусту. Тушим ее в постном масле вместе с натертой морковкой, измельченным луком и молотыми специями, включая соль. В конце готовки можно добавить в капусту измельченный зеленый лук. Начинку из капусты с зеленым луком остужаем.
Дрожжевое тесто делим на порционные кусочки.
Катаем каждый кусочек теста в лепешку.
Размещаем на лепешках капустную начинку.
Приподнимая края лепешки к центру, соединяем их в кольцо, делая складочки.
Греем масло в сковороде. Отверстием вниз укладываем беляши с капустой для жарки в сковороду.
После того, как беляши подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Готовые беляши с капустой рекомендуется после жарки переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Приятного аппетита!