Ингредиенты: молоко - 200 мл масло сливочное - 50 г яйцо - 1 шт сахар - 50 г соль - 1 щепотка ванилин - 1 щепотка мука - 400 г дрожжи сухие - 7 г вишня без косточки/ варенье - 250 г желток - для смазывания булочек Как приготовить Пышные булочки с вишней: Молоко немного подогреть, ни в коем случае не кипятить, иначе есть риск, что дрожжи погибнут. Высыпаем собственно сами дрожжи и сахар для их питания. Оставляем на 5-10 минут. Через время добавляем туда яйцо, щепотку соли, ванилин, размягченное масло и все перемешиваем венчиком. Подошло время муки. Добавляем маленькими порциями, при возможности просеять ее заранее. Тщательно вмешиваем в тесто. Иначе, если поторопиться и всыпать сразу много, есть риск что останутся комочки, и тесто не получится однородной консистенции, следовательно, его вкусовые качества тоже будут не идеальны. Когда вмешали всю муку, месить тесто нужно продолжать руками. Через 5-7 минут такой работы, тесто станет мягкое, однородное и воздушное. Накрываем пленкой и оставляем постоять минут 40 или даже час, чтобы поднялось. Пока ждем тесто, можно заняться вишней. Если это свежая вишня, то избавить ее от косточек, всыпать к ней немного крахмала и сахара и перемешать. Если же у вас нашлось варенье, то все для булочек у вас уже готово. Включаем разогреваться духовку на 180о, смазываем противень маслом или застилаем пергаментом. Делим тесто примерно на 10 равных кусочков, скатываем их в шарики и равномерно выкладываем на готовый противень. В центре каждого шарика стаканом или рюмкой делаем углубление, туда выкладываем нашу начинку. Аккуратно и плотно слепляем края, переворачиваем швом вниз. Оставляем в тепле на 15 минут. Выпекаем булочки при 180С 25-30 минут до полной готовности. Достаем, даем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Пышные булочки с вишней
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
мука - 400 г
дрожжи сухие - 7 г
вишня без косточки/ варенье - 250 г
желток - для смазывания булочек
Как приготовить Пышные булочки с вишней:
Молоко немного подогреть, ни в коем случае не кипятить, иначе есть риск, что дрожжи погибнут. Высыпаем собственно сами дрожжи и сахар для их питания. Оставляем на 5-10 минут.
Через время добавляем туда яйцо, щепотку соли, ванилин, размягченное масло и все перемешиваем венчиком.
Подошло время муки. Добавляем маленькими порциями, при возможности просеять ее заранее. Тщательно вмешиваем в тесто. Иначе, если поторопиться и всыпать сразу много, есть риск что останутся комочки, и тесто не получится однородной консистенции, следовательно, его вкусовые качества тоже будут не идеальны.
Когда вмешали всю муку, месить тесто нужно продолжать руками. Через 5-7 минут такой работы, тесто станет мягкое, однородное и воздушное. Накрываем пленкой и оставляем постоять минут 40 или даже час, чтобы поднялось.
Пока ждем тесто, можно заняться вишней. Если это свежая вишня, то избавить ее от косточек, всыпать к ней немного крахмала и сахара и перемешать. Если же у вас нашлось варенье, то все для булочек у вас уже готово.
Включаем разогреваться духовку на 180о, смазываем противень маслом или застилаем пергаментом. Делим тесто примерно на 10 равных кусочков, скатываем их в шарики и равномерно выкладываем на готовый противень.
В центре каждого шарика стаканом или рюмкой делаем углубление, туда выкладываем нашу начинку. Аккуратно и плотно слепляем края, переворачиваем швом вниз. Оставляем в тепле на 15 минут.
Выпекаем булочки при 180С 25-30 минут до полной готовности. Достаем, даем немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!