Блюда из сельди без хлеба и специй в составе. Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем… По данному рецепту получается очень много форшмака. Ингредиенты: сельдь филе - 500г картофель вареный - 4шт яйцо куриное вареное - 4шт лук репчатый - 1шт яблоки - 1шт масло сливочное - 100г Как приготовить Форшмак из селедки “Оригинальный”: Для начала отвариваем яйца и картофель. Очищаем и режем все на четыре части. Лук режем мелкими кубиками. Чтобы не щипало глаза - промойте нож и луковицу под струей воды. Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезаем кусочками среднего размера, такого, чтобы было удобно помещать их в мясорубку. Яблоко очищаем от косточек и шкуры. Нарезаем средними кусочками. На горячую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно прогреется - добавляем порезанный лук. Жарить лук необходимо до золотистой корочки. Периодически помешивая. Сельдь, яйца, картофель и яблоки пропускаем через мясорубку. Не следует смешивать все в блендере, а тем более, до пастообразной массы - пострадают вкусовые качества продукта! Полученную массу очень хорошо перемешиваем и выливаем в нее наше масло с луком. Хорошо перемешиваем еще раз и ставим в холодильник минимум на час. Форшмак подаем с хлебом (лучше черным), гренками, либо соленьями. Вкусный и сытный перекус готов. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Форшмак из селедки “Оригинальный”
Блюда из сельди без хлеба и специй в составе.
Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…
По данному рецепту получается очень много форшмака.
Ингредиенты:
сельдь филе - 500г
картофель вареный - 4шт
яйцо куриное вареное - 4шт
лук репчатый - 1шт
яблоки - 1шт
масло сливочное - 100г
Как приготовить Форшмак из селедки “Оригинальный”:
Для начала отвариваем яйца и картофель.
Очищаем и режем все на четыре части.
Лук режем мелкими кубиками. Чтобы не щипало глаза - промойте нож и луковицу под струей воды.
Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезаем кусочками среднего размера, такого, чтобы было удобно помещать их в мясорубку.
Яблоко очищаем от косточек и шкуры. Нарезаем средними кусочками.
На горячую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно прогреется - добавляем порезанный лук.
Жарить лук необходимо до золотистой корочки. Периодически помешивая.
Сельдь, яйца, картофель и яблоки пропускаем через мясорубку. Не следует смешивать все в блендере, а тем более, до пастообразной массы - пострадают вкусовые качества продукта!
Полученную массу очень хорошо перемешиваем и выливаем в нее наше масло с луком.
Хорошо перемешиваем еще раз и ставим в холодильник минимум на час.
Форшмак подаем с хлебом (лучше черным), гренками, либо соленьями.
Вкусный и сытный перекус готов.
Приятного аппетита!