Форшмак из селедки “Оригинальный”

Блюда из сельди без хлеба и специй в составе.
Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…
По данному рецепту получается очень много форшмака.
Ингредиенты:
сельдь филе - 500г
картофель вареный - 4шт
яйцо куриное вареное - 4шт
лук репчатый - 1шт
яблоки - 1шт
масло сливочное - 100г
Как приготовить Форшмак из селедки “Оригинальный”:
Для начала отвариваем яйца и картофель.
Очищаем и режем все на четыре части.
Лук режем мелкими кубиками. Чтобы не щипало глаза - промойте нож и луковицу под струей воды.
Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезаем кусочками среднего размера, такого, чтобы было удобно помещать их в мясорубку.
Яблоко очищаем от косточек и шкуры. Нарезаем средними кусочками.
На горячую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно прогреется - добавляем порезанный лук.
Жарить лук необходимо до золотистой корочки. Периодически помешивая.
Сельдь, яйца, картофель и яблоки пропускаем через мясорубку. Не следует смешивать все в блендере, а тем более, до пастообразной массы - пострадают вкусовые качества продукта!
Полученную массу очень хорошо перемешиваем и выливаем в нее наше масло с луком.
Хорошо перемешиваем еще раз и ставим в холодильник минимум на час.
Форшмак подаем с хлебом (лучше черным), гренками, либо соленьями.
Вкусный и сытный перекус готов.
Приятного аппетита!

Форшмак из селедки “Оригинальный” - 915847235129
Форшмак из селедки “Оригинальный” - 915847234873
Форшмак из селедки “Оригинальный” - 915847234617
Форшмак из селедки “Оригинальный” - 915847234361
Форшмак из селедки “Оригинальный” - 915847234105
Форшмак из селедки “Оригинальный” - 915847233849
Форшмак из селедки “Оригинальный” - 915847233593
Форшмак из селедки “Оригинальный” - 915847233337
Форшмак из селедки “Оригинальный” - 915847233081

Комментарии