Говяжья печень по-берлински

Простой рецепт приготовления говяжьей печени с яблоками в духовке.
Благодаря присутствию яблок и лука печенка выходит невероятно нежной, сочной, сладкой, а присущая ей горчинка исчезает.
Ингредиенты:
говяжья печень – полкило;
луковица сладкая – 1 шт;
яблоки зеленых сортов – 2 шт;
паприка молотая – 2-3 щепотки;
приправа карри – 0,5 чайн. лож;
соль и обычный черн. перец;
мука белая;
раститель. масло.
Приготовление:
1. Печень, после того как обмоете и обсушите, нарежьте продолговатыми и небольшими кусочками.
2. Отбейте слегка через пленку и, обсыпав мукой, обжарьте до легкой корочки на растительном масле.
3. Только после этого печенку посолите и поперчите – выложите на бумажное полотенце. Крайне важно солить продукт именно после обжаривания – так печенка сохранит сочности внутри, и в итоге получится нежной.
4. Яблоки ополосните и разрежьте на одинаковые ломтики. В том же масле, где обжаривалась печень, подрумяньте ломтики на умеренном огне. Фрукты должны стать мягкими, но при этом не «расползтись», а сохранить форму долек.
5. Лук порубите кольцами, перемешайте его с солью, паприкой и приправой карри. Огонь прибавьте и обжарьте до хрустящего состояния.
6. В керамическую форму уложите слоями дольки яблок, говяжью печень и обжаренный лук. Духовку включите, t 175 °С. Как нагреется, поставьте форму с блюдом буквально на 6-7 минут.
7. Подавайте на стол вкуснейшую печень по-берлински. А чтобы в полной мере насладиться вкусом блюда, сначала наколите на вилочку дольку яблока, затем лучок и следом – нежную печенку.
Приятного аппетита!

Говяжья печень по-берлински - 916251029305

Комментарии

Комментариев нет.