Ингредиенты: • Курица 1 кг • Вода 3,5 л • Картофель 0.3 кг • Лук 300 г • Морковь (средняя) 1 шт. • Соль, молотый черный перец по вкусу • Укроп 30 г • Лавровый лист (2 шт.) Ингредиенты для лапши: • Мука 250 г • Яйца 2 шт. • Щепотка соли Рецепт: 1. Замесить тесто для лапши: яйца смешать с солью, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, завернуть в пленку (пищевую), дать отдохнуть в течении 30 мин. 2. Сложить в кастрюлю разделанную курицу, залить водой и поставить вариться на небольшом огне. После закипания прикрутить огонь, снять пенку. 3. Добавить в бульон целую очищенную луковицу и две моркови, варить на медленном огне. 4. Сделать зажарку: 1 луковицу большого размера мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить в сковороду растительное масло и поджарить овощи на небольшом огне до золотистого цвета. 5. Нарезать кубиками картофель. 6. Через 30 минут достать из бульона проваренные лук и морковь. 7. Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Продолжить варить. 8. Хорошо вымешать тесто, раскатать (толщиной в 1 мм), разрезать на одинаковые ровные полосы, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не слиплось. 9. Полосы теста сложить друг на друга и нарезать, чтобы получилась тонкая лапша. 10. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде отварить лапшу (2-3 мин.), слить воду и промыть холодной водой. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. 11. Добавить лапшу в суп, затем мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Ингредиенты:
• Курица 1 кг
• Вода 3,5 л
• Картофель 0.3 кг
• Лук 300 г
• Морковь (средняя) 1 шт.
• Соль, молотый черный перец по вкусу
• Укроп 30 г
• Лавровый лист (2 шт.)
Ингредиенты для лапши:
• Мука 250 г
• Яйца 2 шт.
• Щепотка соли
Рецепт:
1. Замесить тесто для лапши: яйца смешать с солью, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, завернуть в пленку (пищевую), дать отдохнуть в течении 30 мин.
2. Сложить в кастрюлю разделанную курицу, залить водой и поставить вариться на небольшом огне. После закипания прикрутить огонь, снять пенку.
3. Добавить в бульон целую очищенную луковицу и две моркови, варить на медленном огне.
4. Сделать зажарку: 1 луковицу большого размера мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить в сковороду растительное масло и поджарить овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
5. Нарезать кубиками картофель.
6. Через 30 минут достать из бульона проваренные лук и морковь.
7. Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Продолжить варить.
8. Хорошо вымешать тесто, раскатать (толщиной в 1 мм), разрезать на одинаковые ровные полосы, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не слиплось.
9. Полосы теста сложить друг на друга и нарезать, чтобы получилась тонкая лапша.
10. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде отварить лапшу (2-3 мин.), слить воду и промыть холодной водой. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
11. Добавить лапшу в суп, затем мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!