Рецепты бутербродов с яйцом в духовке и с колбасой, сыром, помидорами, фаршем. Бутерброды с яйцом в духовке «Солнышко в облаке» Для них можно использовать белый либо темный, отрубной или другой хлеб. Выбираем на свой вкус. Для взбивания понадобится миксер или хотя бы простой венчик. Руками процесс может немного затянуться, но в любом случае все должно получиться. Духовку нужно включить за 10-15 минут, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Берем большие ломтики хлеба, как для тостов, на мелких кусочках не получится. Ингредиенты: 2 ломтика хлеба (80-100 г); 2 яйца; 2 веточки укропа; щепотка соли. Рецепт бутербродов с яйцом: Нужно отделить желтки от белков так, чтобы не повредить и не разорвать. Аккуратно ножом ударяем яйцо посередине, разделяем скорлупки, перекидываем желток из одной в другую несколько раз над миской. Убираем желток в отдельную посуду, также поступаем и со вторым яйцом. Белок солим и до крутой пены взбиваем. При использовании миксера процесс займет минуту, если брать ручной венчик или просто вилку, то чуть больше. Но в любом случае нужно получить белую и густую пену, которая не будет стекать с ломтиков хлеба. Выкладываем белковую пену на хлеб толстым слоем, словно облако. Ложкой делаем в центре углубление и аккуратно выкладываем желток. Слегка присыпаем его мелкой солью, можно и поперчить. Ставим в духовку и запекаем. Обычно доводят до готовности белок, желток можно оставить немного сырым, но это по желанию. Если подрумянить такие бутерброды, то белковая масса будет напоминать несладкое суфле, получится плотной, вкусной. Если подержать немного, то станет нежным омлетом. Достаем из духовки бутерброды, кладем сверху по веточке зелени и стазу подаем на стол. Не стоит их долго хранить, они вкусны только в свежем виде, как и обычная яичница. Можно под нежное облако из взбитого белка положить тонкие кусочки сыра либо просто смазать хлеб маслом, паштетом, разложить ломтики отварной курицы или мясо. Еще один оригинальный вариант – присыпать сверху белковую пену тертым сыром, но стружку делаем мелкую, используем в небольшом количестве. Приятного аппетита! Быстрый рецепт бутербродов с яйцом в духовке Готовится он быстро, в отличие от предыдущего рецепта, ничего не нужно взбивать, отделять или собирать. Ингредиенты: 4 ломтика хлеба; 4 ч. л. масла сливочного; 4 яйца; специи по желанию. Как быстро приготовить: Смазываем большие, но не толстые ломтики хлеба сливочным маслом. Можно сверху присыпать специями либо слегка присолить. Кладем на противень и отправляем в разогретую печь на 2-3 минутки. Хлеб должен прогреться. Вынимаем противень, быстро разбиваем на каждый кусочек хлеба по одному яйцу, возвращаем в духовку. Теперь готовность определяем сами. Она будет зависеть от желаемой консистенции яйца. Для глазуньи достаточно только схватиться белку, для крутой яичницы выдерживаем больше времени, пока яйцо полностью не затвердеет. Придать дополнительный шик обычным бутербродам с яйцом помогут нарезанные овощи, зелень, можно что-то нарисовать сверху кетчупом или другим соусом. Для этого перекладываем его в пакет и протыкаем. Приятного аппетита! Бутерброды с яйцом и сыром в духовке Для бутербродов с сыром и яйцом можно взять любой белый, темный хлеб или батон. Специи выбираем на свое усмотрение. В рецепте добавляется чеснок, при необходимости (блюдо для завтрака) исключаем. Ингредиенты: 100 г сыра; 2 яйца; ломики хлеба; 15 г укропа; 2 дольки чеснока. Как приготовить: Натираем твердый сыр в миску, в которой будет удобно размешивать. Добавляем рубленый или также тертый чеснок пару веточек измельченной зелени и разбиваем яйца. Размешиваем. Если они крупные, то можно взять одно. Так как сыр обычно соленый, больше можно ничего не добавлять, просто доводим смесь до однородности. Раскладываем сырную массу на ломтики батона или хлеба, слой тонким не делаем. Отправляем противень с бутербродами в духовку на 7-10 минут, готовим до румяного цвета. Иногда хлеб снизу зажаривается быстрее начинки, все зависит от сыра, проверяем. Особенно красивыми получатся такие бутерброды, если в сырную массу добавить порезанный мелкими кубиками болгарский перчик, разрешается добавлять соленый огурчик, маслины и другие подобные продукты. Приятного аппетита! Бутерброды с яйцом и колбасой в духовке Блюдо, которое отличается не только сытностью, но и потрясающим ароматом. Для таких бутербродов с яйцом и колбасой из духовки дополнительно нужно немного сыра, который будет скреплять ингредиенты. Колбасу берем любого вида, ветчина тоже подойдет, как и сосиски. Ингредиенты: 3 яйца; 120 г колбасы; 5-7 ломтиков хлеба; 70 г сыра; специи, зелень. Приготовление: Яйца нужно сварить, что отличает этот рецепт от других вариантов бутербродов, описанных выше. Затем остужаем, убираем скорлупки и натираем в миску. Сразу же натираем и сыр, можно крупно или мелко, ориентируемся сами. Колбасу тоже натираем, если она позволяет это сделать. Если же не получается, то просто нарезаем мелкой соломкой. Закладываем следом к яйцам, размешиваем, по желанию вводим перец или другие специи. Тщательно размешанную массу укладываем сверху на ломтики хлеба толстеньким слоем. Слегка прижимаем. Ставим в духовку и запекаем. Сыр должен расплавиться, до корочки бутерброды можно не подрумянивать. Можно готовить такие бутерброды и с сырыми яйцами, но тогда достаточно одного или двух штучек, иначе масса будет стекать с ломтиков хлеба. Приятного аппетита! Бутерброды с яйцом и фаршем в духовке Фарш для начинки берем из птицы или мяса. Если вдруг осталась масса от котлет или тефтелей, то она тоже сгодится. Запекание ведется в два этапа, но все равно много времени процесс не займет. Ингредиенты: 4 ломтика хлеба; 4 яйца; 150 г фарша; 30 г масла; 40 г сыра; 4 ч. л. кетчупа. Как приготовить: Кусочки хлеба смазываем маслом. Фарш приправляем специями, если это не остатки котлетной массы или начинки от пельменей. Наносим тонким слоем на все бутерброды. Сверху слой фарша смазываем кетчупом, совсем немного. Перекладываем на противень. Ставим противень с бутербродами в духовку на десять минут, температура 180. Так как мясо перекручено и слой тонкий, для фарша этого времени будет вполне достаточно. Сыр натираем мелко. Вынимаем хлеб, быстро разбиваем по одному яйцу на каждый кусок. Стараемся, чтобы оно не стекло по краям, располагаем в центре. Затем сразу сверху присыпаем сырной стружкой. Возвращаем в духовку еще минут на пять. Как только сыр расплавится, мясные бутерброды можно вынимать. Необязательно смазывать фарш кетчупом, можно на первом этапе запекать и без него. Иногда соусом смазывают хлеб вместо масла, что тоже допускается. Приятного аппетита! Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами в духовке Эти бутерброды напоминают ленивую пиццу. Они просто готовятся, получается много, начинка радует сочностью. Помидор берем свежий, спелый, но только не мягкий, так как его нужно будет порезать кружочками. Основным ингредиентом начинки будет сыр. Можно взять два разных сорта, но для посыпки берем твердый продукт, который быстро и легко плавится. Ингредиенты: два яйца; 120 г сыра; один помидор; 6 ломтиков хлеба; 6 ч. л. кетчупа. Как приготовить: Яйца варим, после остывания натираем, а затем смешиваем с тертым сыром, оставляем треть для посыпки бутербродов. Смазываем кусочки хлеба кетчупом, раскладываем равномерным слоем начинку. Шаг Помидор нарезаем ломтиками или тонкими кружками, укладываем на бутерброды, присыпаем ранее оставленным сыром. Запекаем до готовности в духовке. Сыр должен расплавиться. Можно в такие бутерброды добавить и колбасу, порезать в начинку немного рыбы, положить пару креветок или что-то другое, тогда они еще больше будут напоминать настоящую пиццу. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Бутерброды с яйцом в духовке
Рецепты бутербродов с яйцом в духовке и с колбасой, сыром, помидорами, фаршем.
Бутерброды с яйцом в духовке «Солнышко в облаке»
Для них можно использовать белый либо темный, отрубной или другой хлеб. Выбираем на свой вкус. Для взбивания понадобится миксер или хотя бы простой венчик. Руками процесс может немного затянуться, но в любом случае все должно получиться. Духовку нужно включить за 10-15 минут, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Берем большие ломтики хлеба, как для тостов, на мелких кусочках не получится.
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба (80-100 г);
2 яйца;
2 веточки укропа;
щепотка соли.
Рецепт бутербродов с яйцом:
Нужно отделить желтки от белков так, чтобы не повредить и не разорвать. Аккуратно ножом ударяем яйцо посередине, разделяем скорлупки, перекидываем желток из одной в другую несколько раз над миской. Убираем желток в отдельную посуду, также поступаем и со вторым яйцом.
Белок солим и до крутой пены взбиваем. При использовании миксера процесс займет минуту, если брать ручной венчик или просто вилку, то чуть больше. Но в любом случае нужно получить белую и густую пену, которая не будет стекать с ломтиков хлеба.
Выкладываем белковую пену на хлеб толстым слоем, словно облако. Ложкой делаем в центре углубление и аккуратно выкладываем желток. Слегка присыпаем его мелкой солью, можно и поперчить.
Ставим в духовку и запекаем. Обычно доводят до готовности белок, желток можно оставить немного сырым, но это по желанию. Если подрумянить такие бутерброды, то белковая масса будет напоминать несладкое суфле, получится плотной, вкусной. Если подержать немного, то станет нежным омлетом.
Достаем из духовки бутерброды, кладем сверху по веточке зелени и стазу подаем на стол. Не стоит их долго хранить, они вкусны только в свежем виде, как и обычная яичница.
Можно под нежное облако из взбитого белка положить тонкие кусочки сыра либо просто смазать хлеб маслом, паштетом, разложить ломтики отварной курицы или мясо. Еще один оригинальный вариант – присыпать сверху белковую пену тертым сыром, но стружку делаем мелкую, используем в небольшом количестве.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт бутербродов с яйцом в духовке
Готовится он быстро, в отличие от предыдущего рецепта, ничего не нужно взбивать, отделять или собирать.
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба;
4 ч. л. масла сливочного;
4 яйца;
специи по желанию.
Как быстро приготовить:
Смазываем большие, но не толстые ломтики хлеба сливочным маслом. Можно сверху присыпать специями либо слегка присолить. Кладем на противень и отправляем в разогретую печь на 2-3 минутки. Хлеб должен прогреться.
Вынимаем противень, быстро разбиваем на каждый кусочек хлеба по одному яйцу, возвращаем в духовку. Теперь готовность определяем сами. Она будет зависеть от желаемой консистенции яйца. Для глазуньи достаточно только схватиться белку, для крутой яичницы выдерживаем больше времени, пока яйцо полностью не затвердеет.
Придать дополнительный шик обычным бутербродам с яйцом помогут нарезанные овощи, зелень, можно что-то нарисовать сверху кетчупом или другим соусом. Для этого перекладываем его в пакет и протыкаем.
Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом и сыром в духовке
Для бутербродов с сыром и яйцом можно взять любой белый, темный хлеб или батон. Специи выбираем на свое усмотрение. В рецепте добавляется чеснок, при необходимости (блюдо для завтрака) исключаем.
Ингредиенты:
100 г сыра;
2 яйца;
ломики хлеба;
15 г укропа;
2 дольки чеснока.
Как приготовить:
Натираем твердый сыр в миску, в которой будет удобно размешивать. Добавляем рубленый или также тертый чеснок пару веточек измельченной зелени и разбиваем яйца. Размешиваем. Если они крупные, то можно взять одно. Так как сыр обычно соленый, больше можно ничего не добавлять, просто доводим смесь до однородности.
Раскладываем сырную массу на ломтики батона или хлеба, слой тонким не делаем. Отправляем противень с бутербродами в духовку на 7-10 минут, готовим до румяного цвета. Иногда хлеб снизу зажаривается быстрее начинки, все зависит от сыра, проверяем.
Особенно красивыми получатся такие бутерброды, если в сырную массу добавить порезанный мелкими кубиками болгарский перчик, разрешается добавлять соленый огурчик, маслины и другие подобные продукты.
Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом и колбасой в духовке
Блюдо, которое отличается не только сытностью, но и потрясающим ароматом. Для таких бутербродов с яйцом и колбасой из духовки дополнительно нужно немного сыра, который будет скреплять ингредиенты. Колбасу берем любого вида, ветчина тоже подойдет, как и сосиски.
Ингредиенты:
3 яйца;
120 г колбасы;
5-7 ломтиков хлеба;
70 г сыра;
специи, зелень.
Приготовление:
Яйца нужно сварить, что отличает этот рецепт от других вариантов бутербродов, описанных выше. Затем остужаем, убираем скорлупки и натираем в миску. Сразу же натираем и сыр, можно крупно или мелко, ориентируемся сами.
Колбасу тоже натираем, если она позволяет это сделать. Если же не получается, то просто нарезаем мелкой соломкой. Закладываем следом к яйцам, размешиваем, по желанию вводим перец или другие специи.
Тщательно размешанную массу укладываем сверху на ломтики хлеба толстеньким слоем. Слегка прижимаем. Ставим в духовку и запекаем. Сыр должен расплавиться, до корочки бутерброды можно не подрумянивать.
Можно готовить такие бутерброды и с сырыми яйцами, но тогда достаточно одного или двух штучек, иначе масса будет стекать с ломтиков хлеба.
Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом и фаршем в духовке
Фарш для начинки берем из птицы или мяса. Если вдруг осталась масса от котлет или тефтелей, то она тоже сгодится. Запекание ведется в два этапа, но все равно много времени процесс не займет.
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба;
4 яйца;
150 г фарша;
30 г масла;
40 г сыра;
4 ч. л. кетчупа.
Как приготовить:
Кусочки хлеба смазываем маслом. Фарш приправляем специями, если это не остатки котлетной массы или начинки от пельменей. Наносим тонким слоем на все бутерброды. Сверху слой фарша смазываем кетчупом, совсем немного. Перекладываем на противень.
Ставим противень с бутербродами в духовку на десять минут, температура 180. Так как мясо перекручено и слой тонкий, для фарша этого времени будет вполне достаточно.
Сыр натираем мелко. Вынимаем хлеб, быстро разбиваем по одному яйцу на каждый кусок. Стараемся, чтобы оно не стекло по краям, располагаем в центре. Затем сразу сверху присыпаем сырной стружкой. Возвращаем в духовку еще минут на пять. Как только сыр расплавится, мясные бутерброды можно вынимать.
Необязательно смазывать фарш кетчупом, можно на первом этапе запекать и без него. Иногда соусом смазывают хлеб вместо масла, что тоже допускается.
Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами в духовке
Эти бутерброды напоминают ленивую пиццу. Они просто готовятся, получается много, начинка радует сочностью. Помидор берем свежий, спелый, но только не мягкий, так как его нужно будет порезать кружочками. Основным ингредиентом начинки будет сыр. Можно взять два разных сорта, но для посыпки берем твердый продукт, который быстро и легко плавится.
Ингредиенты:
два яйца;
120 г сыра;
один помидор;
6 ломтиков хлеба;
6 ч. л. кетчупа.
Как приготовить:
Яйца варим, после остывания натираем, а затем смешиваем с тертым сыром, оставляем треть для посыпки бутербродов. Смазываем кусочки хлеба кетчупом, раскладываем равномерным слоем начинку.
Шаг Помидор нарезаем ломтиками или тонкими кружками, укладываем на бутерброды, присыпаем ранее оставленным сыром. Запекаем до готовности в духовке. Сыр должен расплавиться.
Можно в такие бутерброды добавить и колбасу, порезать в начинку немного рыбы, положить пару креветок или что-то другое, тогда они еще больше будут напоминать настоящую пиццу.
Приятного аппетита!