Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки. Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там никто не распознает.
Ингредиенты:
Индейка – 500 г филе
Яйцо куриное – 1 шт. крупное
Кабачок – 250 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.
Котлеты готовятся очень просто. Основная задача - мелко нарезать филе.
По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.
Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать.
Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые).
Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.
Индюшиное филе мелко нарезать ножом. Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.
Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.
За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.
Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Учтите, что соль уже добавляли к кабачку. Всыпать 2-3 столовые ложки муки.
Перемешать массу. Она должна быть не очень жидкой, но и не густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.
Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.
Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки.
Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.
Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сэндвича с хлебом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890641721
Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890849337
Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890849081
Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890848825
Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890848569
Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890848313
Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890848057
Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890847801
Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890847545
Рубленые котлеты из индейки с кабачком - 917890847289

Комментарии