Ингредиенты: 5 кг. грибов 1 л. белого винного уксуса 7 средних луковиц 2 ч.л. душистого перца горошком 8-10 лавровых листа 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. гвоздики 10 ч.л. соли 10 ч.л. сахара 1,5 л. горячей воды Салат из маринованных опят: баночка маринованных опят - 250-350 гр. баночка маринованных корнишонов - 250-350 гр. лук репчатый 1 шт. средняя ветчина 250-350 гр. Приготовление: Грибы почистить, промыть и разрезать на одинаковые кусочки. У меня мороженные опята, я их просто оттаиваю. Отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг, накрыть тарелкой (меньшего диаметра), сверху положить гнет и дать постоять 30 минут. Приготовить маринад: В воде растворить соль и сахар, добавить пряности и мелко порезанный лук. Довести до кипения. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут. Влить уксус, довести до кипения. Горячие грибы разложить в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Банки герметично закрыть, перевернуть и остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Грибы готовы через 8-12 дней. У меня на самом деле они ПРЕКРАСНО стоят просто в шкафу с остальными консервами. А пробу снимали сразу как только они остыли (часть не вошла в подготовленные банки). Я использовала обычный уксус ( жаль было на простые маринованные грибы расходовать винный), он "интенсивнее", поэтому добавляла чуть больше половины нормы. Но лучше ориентироваться еще и на свой вкус. Не забудьте про корицу, она даёт интересный привкус! Салат из опят: Ветчину, корнишоны и лук нарезать соломкой, как можно тоньше. Добавить опята вместе с рассолом. Все перемешать. Закусочный салатик ГОТОВ. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Опята маринованные и салатик из них
Ингредиенты:
5 кг. грибов
1 л. белого винного уксуса
7 средних луковиц
2 ч.л. душистого перца горошком
8-10 лавровых листа
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. гвоздики
10 ч.л. соли
10 ч.л. сахара
1,5 л. горячей воды
Салат из маринованных опят:
баночка маринованных опят - 250-350 гр.
баночка маринованных корнишонов - 250-350 гр.
лук репчатый 1 шт. средняя
ветчина 250-350 гр.
Приготовление:
Грибы почистить, промыть и разрезать на одинаковые кусочки.
У меня мороженные опята, я их просто оттаиваю.
Отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно 20 минут с момента закипания.
Откинуть грибы на дуршлаг, накрыть тарелкой (меньшего диаметра), сверху положить гнет и дать постоять 30 минут.
Приготовить маринад:
В воде растворить соль и сахар, добавить пряности и мелко порезанный лук.
Довести до кипения.
В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.
Влить уксус, довести до кипения.
Горячие грибы разложить в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
Банки герметично закрыть, перевернуть и остудить при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте.
Грибы готовы через 8-12 дней.
У меня на самом деле они ПРЕКРАСНО стоят просто в шкафу с остальными консервами. А пробу снимали сразу как только они остыли (часть не вошла в подготовленные банки).
Я использовала обычный уксус ( жаль было на простые маринованные грибы расходовать винный), он "интенсивнее", поэтому добавляла чуть больше половины нормы.
Но лучше ориентироваться еще и на свой вкус.
Не забудьте про корицу, она даёт интересный привкус!
Салат из опят:
Ветчину, корнишоны и лук нарезать соломкой, как можно тоньше.
Добавить опята вместе с рассолом.
Все перемешать.
Закусочный салатик ГОТОВ.
Приятного аппетита!