Ингредиенты: куриные шейки – 650 гр. светлое пиво – 300 мл. мука – 3 ст.л. чеснок – 2 зубчика специи к курице – 1 ч.л. соль растительное масло – 3 ст.л. кунжут, зелень – для подачи Приготовление: 1. Промытые куриные шейки укладываем в одноразовый пакет. Добавляем муку, закрываем пакет, встряхиваем. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные шейки до золотистости со всех сторон на большом огне. 3. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту. 4. Вливаем пиво, ждем закипания. Накрываем крышкой, тушим 20 минут на огне ниже среднего. 5. Переворачиваем шейки и тушим еще 20 минут. 6. Перед подачей посыпаем зеленью и кунжутом. Вкусная и простая закуска – куриные шеи в пиве. Куриные шейки готовятся просто из минимума продуктов, а получаются вкусными, ароматными и пикантными. Бюджетный ужин, обед или перекус, закуска к кино или закуска к пиву. Куриные шейки можно подать с любым гарниром, овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Куриные шеи в пиве
Ингредиенты:
куриные шейки – 650 гр.
светлое пиво – 300 мл.
мука – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
специи к курице – 1 ч.л.
соль
растительное масло – 3 ст.л.
кунжут, зелень – для подачи
Приготовление:
1. Промытые куриные шейки укладываем в одноразовый пакет.
Добавляем муку, закрываем пакет, встряхиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриные шейки до золотистости со всех сторон на большом огне.
3. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи.
Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
4. Вливаем пиво, ждем закипания.
Накрываем крышкой, тушим 20 минут на огне ниже среднего.
5. Переворачиваем шейки и тушим еще 20 минут.
6. Перед подачей посыпаем зеленью и кунжутом.
Вкусная и простая закуска – куриные шеи в пиве. Куриные шейки готовятся просто из минимума продуктов, а получаются вкусными, ароматными и пикантными. Бюджетный ужин, обед или перекус, закуска к кино или закуска к пиву.
Куриные шейки можно подать с любым гарниром, овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!