Ингредиенты: Картофель крупный — 3 Штуки (и больше) Растительное рафинированное масло — 1 Стакан Соль — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Хрустящие картофельные чипсы": 1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. 2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель. 3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение. 4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы. 5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими. 6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами. 7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст". Чипсы готовы! Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Хрустящие картофельные чипсы
Ингредиенты:
Картофель крупный — 3 Штуки (и больше)
Растительное рафинированное масло — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Хрустящие картофельные чипсы":
1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать.
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".
Чипсы готовы!
Приятного аппетита!