Это сытное, вкусное, ароматное и сочное блюдо. Готовятся манты быстро и просто. Варятся в мантоварке или в пароварке, а подаются с соусом. Ингредиенты: Что нужно для начинки: 1 кг вырезки свинины; 0.5 кг сала; лук репка 1,5 кг; соль и перец по вкусу; Для теста: 3 яйца; 1 столовая ложка воды; мука как для пельменного теста; соль; Для соуса: сметана; майонез; чеснок. Приготовление: Сначала готовим тесто, крутое. Даем вылежать не менее получаса, для набухания клейковины. Готовим начинку. Вырезку и сало перекрутим через мясорубку с крупной решеткой (фарш должен быть из рубленого мяса). Лук мелко режем, соединяем с фаршем, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Раскатываем тонко тесто, кружочки должны быть размером как для вареников. Кладем фарш (побольше, иначе сок вытопится и будет мало начинки), защипываем, оставшиеся края соединяем. Готовые манты нужно выложить на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом. Воду наливаем под решетки, солим, кладем лавровый лист. Когда вода закипит, убавлять огонь нельзя. Нужно интенсивное кипение. Варить манты нужно 40 минут. Готовим соус: смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях. Чеснок выдавливаем через пресс и кладем по вкусу. Соус готов. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Домашние манты из свинины с салом
Это сытное, вкусное, ароматное и сочное блюдо.
Готовятся манты быстро и просто. Варятся в мантоварке или в пароварке, а подаются с соусом.
Ингредиенты:
Что нужно для начинки:
1 кг вырезки свинины;
0.5 кг сала;
лук репка 1,5 кг;
соль и перец по вкусу;
Для теста:
3 яйца;
1 столовая ложка воды;
мука как для пельменного теста;
соль;
Для соуса:
сметана;
майонез;
чеснок.
Приготовление:
Сначала готовим тесто, крутое. Даем вылежать не менее получаса, для набухания клейковины. Готовим начинку. Вырезку и сало перекрутим через мясорубку с крупной решеткой (фарш должен быть из рубленого мяса).
Лук мелко режем, соединяем с фаршем, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Раскатываем тонко тесто, кружочки должны быть размером как для вареников.
Кладем фарш (побольше, иначе сок вытопится и будет мало начинки), защипываем, оставшиеся края соединяем. Готовые манты нужно выложить на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом.
Воду наливаем под решетки, солим, кладем лавровый лист. Когда вода закипит, убавлять огонь нельзя. Нужно интенсивное кипение. Варить манты нужно 40 минут.
Готовим соус: смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях. Чеснок выдавливаем через пресс и кладем по вкусу. Соус готов.
Приятного аппетита!