Ингредиенты для паштета из сайры: сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 б.; лук — 1/2-1 шт.; огурцы — 1 шт.; яйца (крупные) — 3 шт.; зелень — 1/4 пуч.; майонез — 3-4 ст. л.; соль, перец; бородинский хлеб Приготовление: Сливаем жидкость (масло/рассол), в которой «обитала» наша консервированная рыба — куски сайры перекладываем в чашу блендера. Излишняя жидкость кремоподобной субстанции не нужна. Добавляем заранее сваренные, остуженные и, конечно, очищенные от оболочки/скорлупы яйца. Бросаем сочную луковицу, ветки чистых петрушки и/или укропа, которые придадут ноту свежести и остринку. Вливаем майонез желаемой жирности. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции, шелковистости. Перчим, солим. Запускаем измельчитель на максимальной скорости — однородную смесь пробуем. Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца. Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку. Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Любимые рецепты
Паштет из сайры с яйцом
Ингредиенты для паштета из сайры:
сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 б.;
лук — 1/2-1 шт.;
огурцы — 1 шт.;
яйца (крупные) — 3 шт.;
зелень — 1/4 пуч.;
майонез — 3-4 ст. л.;
соль, перец;
бородинский хлеб
Приготовление:
Сливаем жидкость (масло/рассол), в которой «обитала» наша консервированная рыба — куски сайры перекладываем в чашу блендера. Излишняя жидкость кремоподобной субстанции не нужна.
Добавляем заранее сваренные, остуженные и, конечно, очищенные от оболочки/скорлупы яйца.
Бросаем сочную луковицу, ветки чистых петрушки и/или укропа, которые придадут ноту свежести и остринку.
Вливаем майонез желаемой жирности. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции, шелковистости. Перчим, солим.
Запускаем измельчитель на максимальной скорости — однородную смесь пробуем.
Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца.
Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку.
Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!