Пирог очень вкусный и сытный. Пирог не из дрожжевого теста. Для пирога я использую тесто без дрожжей, поэтому его очень легко готовить. Не нужно ждать, и главное – не нужно бояться, что оно не подойдет. Для приготовления пирога нам понадобится всего лишь нож и скалка. Чтобы закрытый бездрожжевой пирог с рубленным мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Начинку будем делать из сырого мяса и сырой картошки с луком. Сорт картофеля для пирога не важен. От сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили. Время приготовления: 1 ч 30 мин. Ингредиенты: Сметана 2 ст. Мука 4 ст. Соль 1 ч. л. Растительное масло 50 мл Яйца 2 шт. Мясо 400 г Соль 1 щепотка Петрушка 1 пучок Сода 1 ч. л. Лук 3 шт. Картофель 4 шт. Перец По вкусу Последовательность приготовления: Тесто для пирога с мясом и картошкой готовится очень просто. Смешиваем все ингредиенты. Вбиваем 2 яйца и тщательно все перемешиваем. Просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Когда замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на время о нем забудьте. Теперь нужно приготовить начинку. Чистим лук и картофель. Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук режем кубиками. Мясо режем очень маленькими кусочками. Можно сделать фарш с помощью мясорубки. Петрушку также мелко нарезаем. Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем по размеру формы для выпечки. Первую часть кладем на дно формы, которую заранее нужно смазать маслом. На тесто выкладываем нарезанный картофель, затем лук, можно немного посолить. Далее выкладываем мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз солим, посыпаем черным молотым перцем. Второй частью раскатанного теста накрываем пирог сверху. После этого нужно защипнуть края нижнего и верхнего слоев. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху можно смазать яичным желтком. Тогда цвет пирога будет очень румяным и красивым. Печем пирог 40-45 минут. Я пеку при стандартной температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Картофельный пирог с мясом, приготовленный в духовке, готов! Чем украсить и как подать пирог: Из овощей делают потрясающие цветы и различные узоры. Можно сделать астру из лука. Нужно разрезать луковицу вдоль так, чтобы получились лепестки астры. Если взять красную луковицу, то цветок получится еще эффектнее. Наш пирог с картофелем и мясом готовится в духовке, поэтому украшать его нужно уже остывшим. Майонез можно поместить в кондитерский мешочек и сделать любые рисунки. Можно сверху посыпать зеленью, только это нужно сделать перед самой подачей. Пирог подается охлажденным. Во-первых, горячее тесто вредно, во-вторых, охлажденный пирог вкуснее. Он подается как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Можно подать к пирогу нарезанные овощи. Самый быстрый в приготовлении – это открытый пирог с мясом и картошкой. Он готовится так же, как пицца. На раскатанное тесто выкладывается начинка, посыпается любым тертым сыром или заливается яйцом. Запекать такой пирог можно в духовке. Пирог с мясом и картошкой можно готовить и на кефире. Тогда в тесто вместо сметаны добавляют кефир. Также можно добавить кислое молоко. Это не принципиально. На мой взгляд, вкус теста, приготовленного на кефире, сметане или кислом молоке одинаковый. Очень быстро и просто готовится заливной пирог с мясом. И конечно же, нельзя забывать о классическом пироге с мясом в духовке. А этот рецепт очень похож на татарский пирог с мясом и картошкой. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Пирог с мясом и картошкой
Пирог очень вкусный и сытный. Пирог не из дрожжевого теста. Для пирога я использую тесто без дрожжей, поэтому его очень легко готовить. Не нужно ждать, и главное – не нужно бояться, что оно не подойдет.
Для приготовления пирога нам понадобится всего лишь нож и скалка.
Чтобы закрытый бездрожжевой пирог с рубленным мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус.
Начинку будем делать из сырого мяса и сырой картошки с луком. Сорт картофеля для пирога не важен. От сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты:
Сметана 2 ст.
Мука 4 ст.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Яйца 2 шт.
Мясо 400 г
Соль 1 щепотка
Петрушка 1 пучок
Сода 1 ч. л.
Лук 3 шт.
Картофель 4 шт.
Перец По вкусу
Последовательность приготовления:
Тесто для пирога с мясом и картошкой готовится очень просто. Смешиваем все ингредиенты. Вбиваем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.
Просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Когда замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на время о нем забудьте. Теперь нужно приготовить начинку.
Чистим лук и картофель. Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук режем кубиками.
Мясо режем очень маленькими кусочками. Можно сделать фарш с помощью мясорубки. Петрушку также мелко нарезаем.
Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем по размеру формы для выпечки.
Первую часть кладем на дно формы, которую заранее нужно смазать маслом.
На тесто выкладываем нарезанный картофель, затем лук, можно немного посолить.
Далее выкладываем мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз солим, посыпаем черным молотым перцем.
Второй частью раскатанного теста накрываем пирог сверху. После этого нужно защипнуть края нижнего и верхнего слоев.
Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху можно смазать яичным желтком. Тогда цвет пирога будет очень румяным и красивым.
Печем пирог 40-45 минут. Я пеку при стандартной температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Картофельный пирог с мясом, приготовленный в духовке, готов!
Чем украсить и как подать пирог:
Из овощей делают потрясающие цветы и различные узоры. Можно сделать астру из лука. Нужно разрезать луковицу вдоль так, чтобы получились лепестки астры. Если взять красную луковицу, то цветок получится еще эффектнее.
Наш пирог с картофелем и мясом готовится в духовке, поэтому украшать его нужно уже остывшим. Майонез можно поместить в кондитерский мешочек и сделать любые рисунки.
Можно сверху посыпать зеленью, только это нужно сделать перед самой подачей.
Пирог подается охлажденным. Во-первых, горячее тесто вредно, во-вторых, охлажденный пирог вкуснее. Он подается как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Можно подать к пирогу нарезанные овощи.
Самый быстрый в приготовлении – это открытый пирог с мясом и картошкой. Он готовится так же, как пицца. На раскатанное тесто выкладывается начинка, посыпается любым тертым сыром или заливается яйцом. Запекать такой пирог можно в духовке.
Пирог с мясом и картошкой можно готовить и на кефире. Тогда в тесто вместо сметаны добавляют кефир. Также можно добавить кислое молоко. Это не принципиально. На мой взгляд, вкус теста, приготовленного на кефире, сметане или кислом молоке одинаковый.
Очень быстро и просто готовится заливной пирог с мясом. И конечно же, нельзя забывать о классическом пироге с мясом в духовке. А этот рецепт очень похож на татарский пирог с мясом и картошкой.
Приятного аппетита!